Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2010 17:53, Новости

Электрокар Tesla Roadster совершил кругосветный пробег

Американская компания, серийно выпускающая электромобили уже два года, решила оригинальным способом продемонстрировать, что нормальная эксплуатация таких машин возможна уже сейчас
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Самым слабым местом электромобилей на сегодняшний день считается малая дальность пробега без подзарядки, не превышающая у большинства нынешних моделей 150-200 км. Этой весной американская компания Tesla, серийно выпускающая электромобили уже два года, решила оригинальным способом продемонстрировать, что нормальная эксплуатация таких машин возможна уже сейчас – при нынешней небольшой емкости аккумуляторов и при отсутствии в мире развитой сети зарядных станций. В марте этого года спорткар Tesla Roadster отправился в кругосветное путешествие. Стартовой точкой была выбрана Швейцария, так как спонсором экспедиции стала одна из известных часовых фирм. Оттуда электромобиль отправился на восток под управлением технического специалиста компании Tesla Люка Маклюра и оператора Вивьена Флориса, который запечатлевал все детали поездки и вел прямую трансляцию в Сети.

Электрокар Tesla Roadster совершил кругосветный пробег - Фото 1

Маршрут был проложен через 16 крупных городов, в том числе и через Москву. В каждой из точек автомобиль участвовал в различных мероприятиях, и во многих городах путешественники проводили по несколько дней. В столице России они были с 28 апреля по 3 мая. К началу июля родстер прибыл в Японию, оттуда отправился в Лос-Анджелес. Весь август и сентябрь путешественники ехали через Америку с запада на восток и, переправившись через Атлантику, к середине сентября были в Лондоне. 

Электрокар Tesla Roadster совершил кругосветный пробег - Фото 2

Финиш состоялся в Париже в канун открытия Международного автосалона, который начнет свою работу завтра.

Электрокар Tesla Roadster совершил кругосветный пробег - Фото 3

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
SAM
Ну да, только он во всех этих городах по несколько дней заряжался от розетки. Представляю длительность путешествия, если каждые 300 км надо по 2 часа зарежаться )))
СсылкаПожаловаться
Старый неформал
Только вот цена... Да и в холод не айс.
СсылкаПожаловаться
Евгений Беньковский
Это круто, давно пора выкидывать эти бензиновые двигатели. Хватит жечь нефть, она для особых целей сгодится. 150-200 км, да этого хватит почти для каждого человека, чтобы ездить на работу и кататься в своё удовольствие почти даром) это непозволительная мечта для двигателя внутреннего сгорания!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru