Ferrari представит в Париже новый кабриолет

Открытую версию Ferrari 599 GTB автопапарацци «застукали» на тестах еще больше года назад. Теперь завеса секретности снята

Открытую версию Ferrari 599 GTB автопапарацци «застукали» на тестах еще больше года назад. Теперь завеса секретности снята, и в Париже покажут уже серийный автомобиль. Вернее, мелкосерийный, так как машина, получившая название Ferrari 599 SA Aperta, будет изготовлена в количестве всего 80 экземпляров. Эта цифра неслучайна – Ferrari этим автомобилем решила сделать своеобразный подарок кузовному ателье Pininfarina, восьмидесятилетний юбилей которого отмечается в этом году. А присутствующие в названии буквы SA - это уже «личный» подарок Серджио и Андреа Пининфарина, работавших над созданием многих культовых моделей Ferrari последних десятилетий.



Слово Aperta по-итальянски означает «открытый», что очень точно отражает философию этого суперкара. Сами итальянцы рекомендуют использовать крышу лишь в крайнем случае, например во время дождя. Дескать, крыша не только портит внешний вид одного из самых красивейших кабриолетов современности, но и лишает пассажиров незабываемых ощущений от поездки в этом автомобиле. А ощущения действительно должны быть незабываемые. Ferrari F599 SA Aperta оснащается позаимствованным у Ferrari 599 GTO шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором мощностью 670 л.с., первую сотню преодолевает за 3,5 с и разгоняется до 330 км/ч.



Из других изменений, помимо отсутствия жесткой крыши, следует отметить заниженную подвеску, ветровое стекло, которому придали еще больший наклон, и увеличенную жесткость кузова. Все эти переделки отразились на ценнике – Ferrari 599 GTB SA Aperta стоит $535 000. Но потенциальным покупателям, даже при наличии такой суммы, беспокоиться не стоит – все 80 автомобилей проданы еще до начала производства. Так что в Париже можно будет только полюбоваться на этот автомобиль.

Подпишитесь на нас