Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2010 10:54, Новости

Лотус представил суперкабриолет

Модель Elite, которую Lotus покажет через полторы недели на Парижском автосалоне, выделяется в первую очередь мощным мотором, бросающим вызов таким суперкарам, как Ferrari и Lamborghini
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Все последнее десятилетие британский производитель спорткаров был верен заветам основателя компании Колина Чэпмена: производил компактные и легкие модели, обладавшие приличной динамикой не за счет мощных двигателей, а благодаря предельно низкой массе кузова. Однако модель Elite, которую Lotus покажет через полторы недели на Парижском автосалоне, выделяется в первую очередь мощным мотором, бросающим вызов таким суперкарам, как Ferrari и Lamborghini. Новинка получит 5-литровый V8 с нагнетателем, который в базовой версии будет выдавать 542 л.с., а альтернативой послужит более мощная модификация, развивающая 612 сил. Этот двигатель будет производить для Лотуса Toyota. Ну а что касается массы кузова – ничего выдающегося. Модель будет весить 1 650 кг. Для сравнения: Lotus Elise – менее тонны.

Лотус представил суперкабриолет - Фото 1

Пока о своей новинке британцы говорят в будущем времени, поскольку запуск в производство намечен лишь на 2014 год. И глядя сейчас на снимки предсерийного прототипа, можно даже и не догадаться, что эта модель – кабриолет с жесткой складывающейся крышей. То есть ближайший конкурент – Ferrari California, которая, кстати, уступает Лотусу по мощности. В ее распоряжении 460 л.с.

Лотус представил суперкабриолет - Фото 2

Все свидетельствует о том, что перед нами не концепт-кар, а действительно готовая к производству модель. Так, например, представители Lotus сообщают все детали технических характеристик (разгон до «сотни» – 3,5 с, максимальная скорость – 314 км/ч). И даже объявлена цена – от 137 000 евро. За Ferrari California сейчас в Европе просят значительно больше – около 200 000 евро.

Лотус представил суперкабриолет - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Сан Саныч
У меня mustang 2010 и мне пох. на весь этот гламур-одни понты, изюма нет!!!
СсылкаПожаловаться
BRABUS®
Куууул.....очень даже.
СсылкаПожаловаться
Черный Принц!
четко вышел Лотус у них!!!!базара нет!!!!но не для наших росийских дорого!!!=((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru