24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
21 сентября 2010 10:54, Новости

Лотус представил суперкабриолет

Модель Elite, которую Lotus покажет через полторы недели на Парижском автосалоне, выделяется в первую очередь мощным мотором, бросающим вызов таким суперкарам, как Ferrari и Lamborghini

Все последнее десятилетие британский производитель спорткаров был верен заветам основателя компании Колина Чэпмена: производил компактные и легкие модели, обладавшие приличной динамикой не за счет мощных двигателей, а благодаря предельно низкой массе кузова. Однако модель Elite, которую Lotus покажет через полторы недели на Парижском автосалоне, выделяется в первую очередь мощным мотором, бросающим вызов таким суперкарам, как Ferrari и Lamborghini. Новинка получит 5-литровый V8 с нагнетателем, который в базовой версии будет выдавать 542 л.с., а альтернативой послужит более мощная модификация, развивающая 612 сил. Этот двигатель будет производить для Лотуса Toyota. Ну а что касается массы кузова – ничего выдающегося. Модель будет весить 1 650 кг. Для сравнения: Lotus Elise – менее тонны.

Пока о своей новинке британцы говорят в будущем времени, поскольку запуск в производство намечен лишь на 2014 год. И глядя сейчас на снимки предсерийного прототипа, можно даже и не догадаться, что эта модель – кабриолет с жесткой складывающейся крышей. То есть ближайший конкурент – Ferrari California, которая, кстати, уступает Лотусу по мощности. В ее распоряжении 460 л.с.

Все свидетельствует о том, что перед нами не концепт-кар, а действительно готовая к производству модель. Так, например, представители Lotus сообщают все детали технических характеристик (разгон до «сотни» – 3,5 с, максимальная скорость – 314 км/ч). И даже объявлена цена – от 137 000 евро. За Ferrari California сейчас в Европе просят значительно больше – около 200 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Сан Саныч
У меня mustang 2010 и мне пох. на весь этот гламур-одни понты, изюма нет!!!
СсылкаПожаловаться
BRABUS®
Куууул.....очень даже.
СсылкаПожаловаться
Черный Принц!
четко вышел Лотус у них!!!!базара нет!!!!но не для наших росийских дорого!!!=((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru