22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
20 сентября 2010 13:11, Новости

Михаил Алешин сохранил лидерство «Формула Рено»

Завершился восьмой, предпоследний этап Мировой серии «Формула Рено», проходивший в Сильверстоуне. В воскресенье утром российский пилот Михаил Алешин в квалификации поймал темп и вел борьбу за поул на лидирующих позициях

 

Завершился восьмой, предпоследний этап Мировой серии «Формула Рено», проходивший в Сильверстоуне. В воскресенье утром российский пилот Михаил Алешин в квалификации поймал темп и вел борьбу за поул на лидирующих позициях. Но красные флаги, вывешенные из-за аварии Стефано Колетти, прервали попытку российского гонщика, и на старте Михаилу досталось место лишь в третьем ряду, тогда как его оппоненты в борьбе за титул, австралиец Дэниел Рикьярдо и аргентинец Эстебан Герьери, расположились впереди.

«Команда наконец-то определила причину, не позволявшую нам нормально настраивать машину, — сказал Михаил Алешин. — Треснул один из кронштейнов, и потому сбалансировать шасси было невозможно. После ремонта машина пошла как надо, и только небольшое невезение не позволило мне подтвердить это результатами квалификации».

Со старта Михаил ушел шестым, а когда Брендон Хартли и Антон Небылицкий не поделили поворот, Алешин поднялся на четвертую позицию. Но буквально через два поворота Хартли догнал болид лидера чемпионата и легким толчком отправил его в разворот. Пелотон пролетел мимо, и Михаилу ничего не оставалось, как начать погоню в надежде заработать очки. В этот момент ему не повезло еще раз. Отработав обязательный в этом заезде пит-стоп, Алешин вернулся в гонку за спиной у испанца Виктора Гарсии, проявившего невероятное упорство в защите своей позиции. Когда Михаил пошел в атаку, Гарсия попросту выпихнул его с трассы. Этот инцидент стоил Алешину потери еще пяти секунд, которых, возможно, и не хватило, чтобы пробиться в призовую десятку. Линию финиша российский гонщик пересек двенадцатым.

Тем временем расстановка сил перед заключительным этапом решалась в поединке Рикьярдо и Герьери. Австралиец лидировал с самого старта, но под конец заезда его нагнал аргентинский гонщик, лишенный в субботу заслуженной победы из-за ошибки механиков. Герьери отыграл отставание в пять секунд и на последних кругах сместил Рикьярдо с первой позиции, подыграв тем самым Михаилу Алешину.

Счет в поединке трех претендентов на титул стал 116/113/100. Алешин по-прежнему лидирует в чемпионате, на 3 очка опережая Рикьярдо и на 16 — Герьери.

«Невероятный уикенд, но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается, — подводит итоги этапа Михаил Алешин. — Последний этап обещает быть невероятно напряженным, но я сохранил лидерство в личном зачете, а команда привела в порядок машину. Что ж, пусть исход чемпионата рассудит гонка!»

Заключительный этап Мировой серии «Формула Рено» состоится в Барселоне 9 и 10 октября.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Шаткармический Йожег
Молодец Михаил! Так держать!
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Удачи Алёшину.
СсылкаПожаловаться
Crazy DIAMOND
Жалко негде посмотреть... Ни формулу 2 ни формулу Рено нигде не показывают:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru