Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2010 08:58, Новости

Шелковый путь. Это был настоящий «Дакар»!

Это был настоящий «Дакар»! Именно эта фраза чаще всего звучала в разговорах с пилотами. Пятый день гонки стал именно тем, что гонщики привыкли называть «Дакаром»
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Это был настоящий «Дакар»! Именно эта фраза чаще всего звучала в разговорах с пилотами. Пятый день гонки стал именно тем, что гонщики привыкли называть «Дакаром»: много песка, непредсказуемая трасса, сложная навигация и большое количество сходов. Борьба в зачете грузовиков по-прежнему разворачивается между Владимиром Чагиным и Фирдаусом Кабировым, и верх сегодня одержал шестикратный победитель «Дакара», выступающий на новом автомобиле.

Шелковый путь. Это был настоящий «Дакар»!

Владимир Чагин: «По машине пока сложно делать выводы, она немного полегче, но пока не могу сказать что-то однозначно. В целом день был интересный, похожий на настоящий «Дакар», были и дюны, и скоростные участки, где мы ехали на предельной скорости, большое количество канав и промоин. Для нас главным было не закончить гонку в астраханских ямах».

Шелковый путь. Это был настоящий «Дакар»!

Фирдаус Кабиров сегодня боролся не только с Владимиром Чагиным, но и с Эдуардом Николаевым, который показывает результаты, сравнимые с лидерами класса. Владимир Чагин рассказал об успехах молодого пилота: «Результатам Эдуарда я очень рад, он едет стабильно и быстро, и штурман экипажа Вячеслав Мизюкаев справляется со всеми сложностями трассы. Результат Эдуард уже показал, теперь ему важно стабильно и ровно доехать до финиша, если начнет ускоряться – допустит ошибки».

Шелковый путь. Это был настоящий «Дакар»!

Сам пилот рассказал о том, что день для него был достаточно сложным. Эдуард Николаев: «Трасса для меня была сложная, вся разбитая, в ухабах и колеях, были пески и дюны, не такие большие, как в Африке. В целом день очень  понравился, тем, что он схож с Дакаром. Я рад, что не сбился с курса – сегодня это было реально».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Алексей Андреев
мужики!!!!!!жаль от нашей машины тока название!! я вторй!=)))
СсылкаПожаловаться
Свой
согласен с Александром от нашей техники осталось только название КАМАЗ на половину немецкий на половину американский в довесок китай
СсылкаПожаловаться
basfer
Там стоит наш отечественный двигатель. Камаз-мастер. Хочу заметить камаз и камаз-мастер это 2 разных организации хоть и находяться они все на заводе камаз. Камаз-мастер как раз и делает эти самые машины для ралли. И двигатель в них стоит наш российский и подвеска от БТР и все остальное тоже наше. Так что не стоит тут показывать свой делитантизм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru