22 августа
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) AT
Это у меня первая иномарка (хотя как и других российская сборка (ФРАМУС). Первые впечаления наивные -оказывается двери закрываются легко, заводится легко, даже в мороз, в салоне тепло , стекла не...
4.0
1 сентября
Renault Duster 2.0 AT 4WD
Общие впечатления радуют: я получил то, чего хотел. Машина послушна, надёжна, приятна. Большего мне не надо. Отличное авто для тех, кому нужно надёжное ТС для плохих дорог.
4.2
Другие отзывы о Renault Все отзывы
8 сентября 2002 03:31, Новости

Renault Ellypse


На международном автосалоне в Париже французская компания
Renault
представит свой новый концептуальный автомобиль - Renault Ellypse.

Новый автомобиль продолжают идею Touch Design, впервые показанную на концепткаре Talisman, суть которой упрощение “взаимопонимания” человека и машины.

Компактный однообъемник длиной всего 3,90 метра построен на новой платформе, которая используется на
Renault Clio
будущего поколения. Дизайн автомобиля выполнен в духе последних дизайнерских идей, реализованных не только в концептуальных разработках, но и на серийных экземплярах. Все новинки Renault можно узнать по “лицу ”, фирменный логотип “врезанный” посредине радиаторной решётки. В целом автомобиль выглядит просто, использование мягких, плавных линий придают автомобилю неагрессивный характер. Полностью стеклянная крыша и отсутствие центральной стойки увеличивают не только обзор для водителя и пассажиров, но и уют в салоне. Уюту и комфортному ощущение внутри автомобиля способствуют мягкие тона цветовой палитры интерьера.

"Ellypse – автомобиль, сконцентрировавший максимум оптимизма в своей внешности, « говорит Patrick le Quement, Вице президент отделения дизайна.

В салоне нового концепт-кара с комфортом могут разместиться четыре человека, причем интерьер автомобиля имеет множество вариантов модернизации, а сами сиденья в разложенном виде превращаются в спальные места для двух человек.

На панели приборов расположены два жидкокристаллических дисплея, на которые выводятся информация о скорости, остатке топлива, навигационная система, а также используются для управления аудио- и видеосистемой. В Renault Ellypse применена система управления внутренними функциями автомобиля аналогичная системе i-Drive компании
BMW
.

Как, подчёркивают создатели, автомобиль дружит не только с человеком, но и с окружающей средой. Это заявление сделано не на пустом месте. В материалах автомобиля применяются материалы, которые могут быть подвержены вторичной переработке, также в качестве силового агрегата на концепт-каре Renault используется 1,2-литровый 16-клапанный турбодизель, обладающий мощностью 100 лошадиных сил. Этот двигатель расходует всего 3,2 литра топлива на сто километров пути.

Интересно и то, что тормозная и рулевая система в этом автомобиле - полностью электронные.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru