Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 сентября 2010 09:12, Новости

Шелковый путь: Де Вилье ведет гонку

Жиниель Де Вилье подтверждает свое лидерство на этом непростом четвертом этапе, ведущем в Волгоград. Это его третья победа на этапе в этом году

Жиниель Де Вилье подтверждает свое лидерство на этом непростом четвертом этапе, ведущем в Волгоград. Это его третья победа на этапе в этом году. Победитель Дакара-2009 свергнул с пьедестала Карлоса Сайнса, выиграв у него одну минуту тридцать пять секунд. Среди грузовиков Кабиров показал лучший результат на этапе и еще раз подтвердил свое первенство в общем рейтинге. Жиниель Де Вилье постепенно входит в свою любимую роль непобедимого, уверенного в тактике и настойчивого участника гонки. Де Вилье, постоянно находящийся в борьбе со своими товарищами по команде, наконец-то добился своего на марафоне «Шелковый путь – 2010 – серия Дакар». Победитель вчерашнего этапа оказался сегодня в роли первопроходца. Сразу за ним начал гонку Карлос Сайнс. Испанец дал всем понять, что его не стоит списывать со счетов, показав лучшее время на первой контрольной точке.

Шелковый путь: Де Вилье ведет гонку - Фото 1

На 230 км гонки Де Вилье выжал максимальную скорость. Не желая видеть за собой Сайнса, он резко стартовал и стал реальной угрозой для последнего. На второй контрольной точке он выиграл у испанца 50 секунд. Но далее Карлоса ждал еще более сильный удар. Третий раз выиграв спецучасток на марафоне «Шелковый путь – 2010 – серия Дакар», Де Вилье стал лидером общего зачета с минимальным, но все же значимым отрывом от Сайнса в 1 минуту 35 секунд.

Шелковый путь: Де Вилье ведет гонку - Фото 2

Стуки в двигателе вынудили Сайнса остановиться, из-за чего он потерял две минуты. Нассер Аль Аттия потерял сегодня шесть минут: четыре из-за оторвавшегося насоса охлаждения и две из-за прокола камеры. Де Вилье не допустил ни единой ошибки на сегодняшнем этапе и занял первую строчку в общем рейтинге.

После трио Де Вилье – Сайнс – Аль Аттия идет Марк Миллер, без особых усилий занявший четвертое место.

Шелковый путь: Де Вилье ведет гонку - Фото 3

На 37 км G-Force Prototype Бориса Гадасина, удививший всех своими результатами на предыдущих этапах гонки, перевернулся. К счастью, ни гонщик, ни штурман не пострадали. Тем не менее джип полностью разбит. Борис Гадасин закончил для себя марафон. Матиас Кале воспользовался ситуацией и поднялся на пятое место с отставанием в 33 минуты от Де Вилье на четвертом этапе и в 1 час 23 минуты в общем рейтинге. Теперь ему предстоит побороться с Александром Мироненко и Ильей Кузнецовым, занимающих шестое и седьмое места соответственно.

Шелковый путь: Де Вилье ведет гонку - Фото 4

Среди грузовиков Фирдаус Кабиров во второй раз становится победителем этапа. Сразу за ним с отставанием в 2 минуты 50 секунд финишировал Эдуард Николаев, надежда команды «КАМАЗ-мастер». Кабиров сохраняет лидерство в общем зачете, опережая Владимира Чагина на 12 минут 45 секунд. Интересно, что в общем рейтинге джипов и грузовиков сразу за командой Volkswagen идет Кабиров, он даже опережает на 13 минут Матиаса Кале. Франц Ехтер на грузовике Man, новый преследователь участников команды «КАМАЗ-мастер», занимает четвертое место с отставанием в 43 минуты от Кабирова.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Сергей
а где белорусы на МАЗе? напишите про них хоть что нить
СсылкаПожаловаться
das Aufblitzen
Сколько гонок и всегда КАМАЗы первые. Зачем тогда другие грузовики? Чтобы нашим скучно не было?
СсылкаПожаловаться
Александр Неводов
На СУ четвертого этапа белорусы почти последними ушли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.