Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2010 19:53, Новости

«Шелковый путь — серия Дакар» — обратный отcчет

Экипажи уже прибывают в Санкт-Петербург и постепенно погружаются в атмосферу гонки. В эту пятницу начинаются технические и административные проверки

 

Экипажи уже прибывают в Санкт-Петербург и постепенно погружаются в атмосферу гонки. В эту пятницу начинаются технические и административные проверки.

Сайнс, уже за рулем

Утро было плодотворным для четырех фаворитов гонки из команды Volkswagen. Они выехали из Петербурга для очередного тестирования внедорожников, перед тем как приступить к гонке. Карлос Сайнс убедился в отличном состоянии своего внедорожника, он является единственным обладателем последней версии Touareg: «Мы проехали примерно 50 километров, чтобы убедиться в том, что все функционирует отлично. Изменения, которые мы внесли касаются в большей степени деталей. Так, например, мы улучшили систему охлаждения», — объяснил действующий чемпион прошлой гонки.

О «Шелковом пути» говорят на телевидении

Вторая в истории гонка «Шелковый путь» привлекла еще больше журналистов, чем в прошлом году. События ралли будут освещены на телевидении в 183 странах. 40 телеканалов (32 было в 2009 году) покажут трансляцию ралли. Например, Евроспорт, вещание которого распространяется на 58 стран и посвятит гонке серии Дакар 13-минутную ежедневную программу. 85 представителей информационных агентств, печатных изданий, радиостанций и интернет-сайтов расскажут зрителям со всего мира о гонке «Шелковый путь- Серия Дакар».

Де Рой вне гонки

Жерар де Рой, получивший травму позвоночника в прошлом году на последнем этапе ралли «Шелковый путь» 2009, планировал принять участие в гонке 2010 года. Но рассудительность все же заставила его подождать следующего Дакара, чтобы сразиться с командой «КАМАЗ-мастер». Он заявил: «Меньше месяца назад я пережил операцию по извлечению железных спиц, поставленных в сентябре 2009 года. Доктор сказал, что еще слишком рано возвращаться в спорт. Тогда я решил сначала восстановиться, а затем, в январе посвятить себя в первую очередь подготовке грузовика. На этом ралли его протестирует Пеп Вила и Хьюго Дюистерс. Я считаю, что гораздо лучше испытывать транспортное средство в условиях гонки, чем во время тестирования в Марокко или Тунисе. К тому же я смогу сделать выводы по тому, как ведет себя команда и функционирует грузовик, не принимая участия в ралли».

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru