Audi R4 – уже в Париже

Судя по всему, главной новинкой Audi на автосалоне в Париже, который откроется в конце этого месяца, будет предсерийная версия

Судя по всему, главной новинкой Audi на автосалоне в Париже, который откроется в конце этого месяца, будет предсерийная версия нового родстера R4. О том, что Audi планирует выпустить «доступный» спорткар, который стоял бы на ступеньку ниже R8, говорят уже давно. Мало того, немцы и не пытаются опровергнуть эти слухи.

content image for: 32350

По предварительным данным, в основе Audi R4 будет лежать платформа от нового... Porsche Boxster (не забывайте, что Porsche сейчас является фактически частью концерна Volkswagen). На R4 начнут ставить бензиновый мотор объемом 2,0 л с турбонаддувом, который выдает 200 л.с., но не исключено и появление оппозитного 2,9-литрового движка от Porsche, которые располагает уже 255 л.с. (3,4-литровый «поршевский» мотор останется только у Boxster, который в «иерархии крутости» идет все же выше R4).

content image for: 32350

Но не исключено и появление электрической версии R4. Такая машина будет иметь два электромотора, которые работают исключительно с задней осью. Мощность этих двигателей составит 201 л.с., что позволит разгонять автомобиль 0-100 км/ч за 5,9 с.

Подпишитесь на нас