Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 сентября 2002 03:20, Новости

Ford в погоне за скоростью

Ford создал специальное отделение под названием Performance Group, основная задача которого заключается в подготовке к запуску в производство автомобилей с мощным мотором - Ford, Lincoln и Mercury. Речь идет главным образом о спортивных и гоночных моделях.

Ford, конечно, не смог остаться в стороне, когда ведущие автопроизводители ведут борьбу за лошадиные силы. General Motors и Chrysler тоже не отстают, присоединясь к Ford в погоне за BMW и Mercedes-Benz.

Впервые за всю историю автомобильной индустрии все три крупнейших американских автопроизводителя имеют в своем составе «спецподразделения», занимающиеся вплотную автомобилями с мощнейшими силовыми агрегатами для «каждодневного использования».

У Ford на протяжении десяти лет имелась команда Special Vehicle Team (SVT), которая курировала производство «мощных моторов» и разрабатывала автомобили, выпускавшиеся ограниченным тиражом. Теперь на ее основе была создана Performance Group, которую возглавил Майк Зеялкинк (Mike Zeyalkink). Ранее он работал исполнительным директором по вопросам подготовки автомобилей к запуску в производство.

SVT будет продолжать свою работу, но деятельность команды будет ограничена только автомобилями Ford. Модели Lincoln и Mercury будут входить в компетенцию Performance Group.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть