Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 сентября 2010 10:52, Новости

Придуман новый дальний свет

Японская компания Ichikoh Industries объявила о создании дальнего света нового поколения

Японская компания Ichikoh Industries объявила о создании дальнего света нового поколения. Главная его особенность заключается в том, что он не ослепляет водителей встречных автомобилей. Подобный «наворот» мы могли встречать и раньше, но обычно речь шла о том, что электроника выключает дальний свет или изменяет «угол атаки» при приближении встречного транспорта. Но в данном случае благодаря небольшим заслонкам, которые двигаются внутри фар, дальний свет будет ярко светить всегда. А встречная машина при этом окажется в тени!

Придуман новый дальний свет

Электроника станет сама следить за машиной и передвигать шторку таким образом, чтобы встречная машина всегда находилась в тени. Причем, как уверяют разработчики, система будет автоматически следить сразу за несколькими машинами, поэтому водитель сможет спокойно ехать по загородной трассе с включенным дальним светом, что должно повысить безопасность.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
685
REM2009
система AFS (система адаптивного управления освещением) увеличивает их функциональность. Фары автоматически адаптируют освещение к различным ситуациям, поворачиваются при повороте автомобиля, в зависимости от скорости и текущих условий вождения изменяют яркость освещения и предлагают различные режимы освещения, например для города, автомагистрали или вождения в условиях дождя. Это не шторки, а другая система!
СсылкаПожаловаться
Serge
о том и речь, на тауреге впервые поставили именно их разработку
СсылкаПожаловаться
Сергей Косов
...а гайки за постоянный дальний ,будут купоны стричь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.