Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2010 00:00, Автошоу, Московский Автосалон 2010

Специально для Москвы. Бронированный Jaguar

Московский автосалон стал местом мировой премьеры бронированного автомобиля от Jaguar – Jaguar XJ Sentinel
10 июля
Jaguar XJ 3.0 D AT
Буду предельно откровенен: такой помойки за эти деньги у меня еще никогда не было. При том, что являюсь абсолютным поклонником Range-Rover, очень надеялся, что Ягуар тоже не ударит в грязь лицом...
3.7
25 апреля
Jaguar XJ 5.0 385hp AT
Год езжу на этом авто. нипожалел ни менуты. Нет слов слов чтобы выразить свое восхищение. Всегда ездил на японцах. Крузеры, Лексусы и ниссан-сафарики​ был и мерс. Конечно клас другой. Но...
4.8
Другие отзывы о Jaguar XJ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московский автосалон стал местом мировой премьеры бронированного автомобиля от Jaguar – Jaguar XJ Sentinel. Это первый бронированный седан представительского класса английской фирмы, причем англичане, совместно со специалистами фирмы Centigon, подошли к делу весьма основательно и забронировали машину по классу В7. То есть, автомобиль способен выдержать очередь из автомата Калашникова и взрыв 15 кг тротила в непосредственной близости от себя. Англичане уверяют, что Jaguar XJ Sentinel, вернее его пассажиры, без серьезных последствий перенесут и взрыв гранаты под днищем.

Специально для Москвы. Бронированный Jaguar  - Фото 1

Бронирование включает интегрированные в структуру кузова стальные бронеплиты, кевларовые модули, а за защиту днища отвечают противоминные маты. Вес автомобиля, по сравнению с обычным длиннобазным Jaguar XJ, вырос почти вдвое – с 1780 до 3300 кг, что потребовало усиления подвески, тормозной системы и специально разработанных 19-дюймовых дисков. А вот двигатель англичане решили не трогать и оставили пятилитровую «восьмерку» мощностью 385 л.с. с которой на пару трудится шестиступенчатая АКПП с ручным режимом переключения передач. Максимальная скорость автомобиля составляет 195 км/ч, а на покорение первой сотни уходит 9,7 с.

Специально для Москвы. Бронированный Jaguar  - Фото 2

По сравнению с изделиями Mercedes-Benz Guard и BMW Security, динамические характеристики Jaguar XJ Sentinel выглядят не так убедительно. Например, Mercedes S600L Guard хоть и тяжелее английского седана, но значительно мощнее (517 л.с.) и быстрее на 15 км/ч (210 км/ч). Казалось бы, лишние 15 км/ч погоды не делают, но только не в том случае, когда речь идет о жизни и смерти пассажиров подобных автомобилей. Эти машины рассчитаны на экстремальные ситуации в которых все могут решить доли секунды. Впрочем, это всего лишь первый опыт бронирования для английских инженеров. Наверняка, со временем они выйдут на уровень своих немецких коллег. К тому же не стоит забывать, что в арсенале англичан имеется еще компрессорная пятилитровая «восьмерка» мощностью 510 л.с., которой ничего не мешает в будущем оказаться под капотом Jaguar XJ Sentinel.

 

Специально для Москвы. Бронированный Jaguar  - Фото 3
Обратите внимание на толщину дверей

Традиционно для машин представительского класса отделка салона английского «броневика» богатейшая. Тут и дорогие сорта кожи и обитый алькантарой потолок и вставки из полированного дерева и аудиосистема B&W. Заказы на Jaguar XJ Sentinel российские дилеры начнут принимать в октябре, а первые машины попадут в Россию не ранее следующего года.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
148
Мансур Гюльвердиев
вот да
СсылкаПожаловаться
Мансур Гюльвердиев
вот да
СсылкаПожаловаться
Марина Малышева
Красавица,но вот на сколько мощная и какова в обращении!Это самое интересное!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.