25 августа 2010 11:17, Автошоу, Московский Автосалон 2010

В Москве показали новейший Ford Focus

Нет сомнений, новый четырёхдверный Focus продолжит дело предшественника, став самым массовым в классе
7 августа
Ford Focus 1.6 105hp MT
1. Сервис хуже, чем Фольксваген, Опель, Мицубиси. Это на личном опыте. Пытаются сначала отшить, потом очень дорого развести, например за чистку дро...
3.5
21 августа
Ford Focus 1.6 125hp AT
Брал новым в 2011г., весь пробег мой. Плюсы: Двигатель отлично, замена ремней и масла. Масло не жрет. Низкий расход топлива (трасса 6.5-7, пробки 9...
4.2
Другие отзывы о Ford FocusВсе отзывы

На Московском автосалоне состоялась европейская премьера нового поколения Ford Focus. Конечно, формально модель показали ещё в начале года в Детройте, однако весной на Женевском моторшоу Старому Свету явили только хэтчбек и универсал. И вот теперь – долгожданный седан!


Долгожданный он, естественно, в России, где седаны традиционно популярны. Нет сомнений, новый четырёхдверный Focus продолжит дело предшественника, став самым массовым в классе. И дело не только в национальных предпочтениях, но ещё и в дизайне. Универсал в Москву не привезли, а хэтчбек выглядит достаточно спорно – на его фоне классический кузов многим покажется выигрышным.


Полностью новый у Фокуса теперь и интерьер: радикально изменена архитектура передней панели, щиток приборов, сиденья – да абсолютно всё! Новый пользовательский интерфейс  MyFord при наличии навигационной системы включает в себя 8-дюймовый сенсорный дисплей, голосовое управление и протокол Bluetooth. Кроме того, в качестве опций доступны парковочный ассистент (электроника вычисляет, достаточно ли места для парковки и берёт рулевое управление на себя) и система предотвращения столкновений на низких (до 30 км/ч) – в случае опасности она самостоятельно останавливает автомобиль. Появился и «контроль» за мёртвыми зонами, и камера заднего вида.


Ещё одна интересная новинка – система управления тягой в повороте. Этот «помощник» активно набирает обороты в автомобильной промышленности в последнее время. Принцип работы такой же, как у аналогичных систем – в случае пробуксовки внутреннего колеса электроника притормаживает его, имитируя работу межколёсного дифференциала. В результате большая часть крутящего момента передаётся на загруженное колесо, улучшая устойчивость автомобиля.


Focus третьего поколения использует новую глобальную платформу – она стала развитием предыдущей Ford C1 Platform. Кузов на 55% выполнен из высокопрочных сталей, а его жёсткость на кручение увеличилась на 10%, что должно отразиться не только на безопасности, но и на управляемости Фокуса.


Линейка двигателей начинается с известного по прежней модели бензинового двигателя объёмом 1,6 литра. Как и прежде, он доступен в двух вариантах, только теперь они развивают уже 105 и 125 лошадиных сил. А вот двухлитровый мотор – полностью новый. Оснащённый непосредственным впрыском и системой изменения фаз газораспределения на впускном и выпускном распредвалах он выдаёт уже 160 «лошадей», при этом будучи на 10% экономичнее прежнего Duratec того же объёма. Он сочетается как с механической КПП, так и с преселективным «роботом» Powershift с двумя сцеплениями. Отказались и от прежнего дизеля объёмом 1,8 литра – его место занял 140-сильный двухлитровый TDCi, знакомый по Ford Mondeo, также доступный с коробкой Powershift .


Но не торопитесь бежать к ближайшему дилеру Ford. Старт производства нового Фокуса в Европе и Северной Америке намечен на конец 2010 года, а выпуск на российском заводе во Всеволожске начнётся только во второй половине 2011-го, то есть почти через год! Так что придётся запастись терпением. Тем более, что ни цены, ни комплектации пока неизвестны.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
670
Евгений Соколов
Калина Спорт
СсылкаПожаловаться
Александр Симанов
Боже.. какие все тут умные.. сами без ошибок писать не умеют,а тоже берутся о чем-то судить..
СсылкаПожаловаться
Александр Симанов
Боже.. какие все тут умные.. сами без ошибок писать не умеют,а тоже берутся о чем-то судить..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто