Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2010 09:10, Новости

ГИБДД: мы не используем наркотестеры

В последнее время в СМИ появилось довольно много сообщений о том, что ГИБДД начала использовать «наркотестеры», которые могут по анализу слюны определить, употреблял человек наркотики или нет
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В последнее время в СМИ появилось довольно много сообщений о том, что ГИБДД начала использовать «наркотестеры», которые могут по анализу слюны определить, употреблял человек наркотики или нет. Однако в пресс-службе ГИБДД нам разъяснили: оказывается, до сих пор в соответствии с действующим законодательством сотрудники Госавтоинспекции не наделены полномочиями по проведению освидетельствования лиц, управляющих транспортными средствами, на состояние наркотического опьянения. Соответственно, «наркотестеры» сотрудники Госавтоинспекции в своей деятельности не используют.

И если сотрудник ГИБДД имеет достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, то его могут лишь направить на медицинское освидетельствование в соответствующие учреждения здравоохранения.

При этом, как напоминает руководитель отделения Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития Алексей Надеждин, согласно постановлению Верховного суда экспертиза должна установить вещество, которым было вызвано опьянение. А еще эксперт предупреждает, что некоторые наркотики очень медленно выводятся из организма. Например, марихуана может быть выявлена даже через 20-30 дней (!) после разового (!) употребления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
ВАЛЕНТИН ХРИСТЕНКО
тормознули в тюмени на въезде и на выезде 2 протокола результат чист как стекло.купил машину в свердловске 2 дня ждал резултата мед.освед.на временном так и уехал.в обласном гаи даже не было моих даных 2 дня прошло как права забрали.было это 8 апреля по сей день не могут отправить.месные гаи нижневартовск в шоке были кргда увидели протоколы беспредел полный сами и говорят.Сколько времени нервов денег потратил а они 3 глазом смотрят и просят дай.это надо испытать самому и какое уважение тут.а с ними судиться сами знаете.вот такая история не оконченая пока.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Капустин
Как руководитель петербургского Общества Защиты Прав Автолюбителей скажу - "А надо бы!". Доволно большое количество людей находятся за рулем и в состоянии легкого наркотического опьянения. Вот таких выявлять нужно и лишать абсолютно точно!
СсылкаПожаловаться
Roman Mishanin
Народ! Зарубите себе на носу! Проверять на алкане, они могут только в присутствии понятых!!! С этими же понятыми вы должны ехать в пункт на освидетельствование!!! А после того, как у вас всё в ажуре и ничего не найдено, вы с помощью этих понятых будете драть мусора, который отнял у вас время и может быть важную встречу! Они будут у вас свидетелями против мусорья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru