Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 августа 2010 09:10, Новости

ГИБДД: мы не используем наркотестеры

В последнее время в СМИ появилось довольно много сообщений о том, что ГИБДД начала использовать «наркотестеры», которые могут по анализу слюны определить, употреблял человек наркотики или нет

В последнее время в СМИ появилось довольно много сообщений о том, что ГИБДД начала использовать «наркотестеры», которые могут по анализу слюны определить, употреблял человек наркотики или нет. Однако в пресс-службе ГИБДД нам разъяснили: оказывается, до сих пор в соответствии с действующим законодательством сотрудники Госавтоинспекции не наделены полномочиями по проведению освидетельствования лиц, управляющих транспортными средствами, на состояние наркотического опьянения. Соответственно, «наркотестеры» сотрудники Госавтоинспекции в своей деятельности не используют.

И если сотрудник ГИБДД имеет достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, то его могут лишь направить на медицинское освидетельствование в соответствующие учреждения здравоохранения.

При этом, как напоминает руководитель отделения Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития Алексей Надеждин, согласно постановлению Верховного суда экспертиза должна установить вещество, которым было вызвано опьянение. А еще эксперт предупреждает, что некоторые наркотики очень медленно выводятся из организма. Например, марихуана может быть выявлена даже через 20-30 дней (!) после разового (!) употребления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
ВАЛЕНТИН ХРИСТЕНКО
тормознули в тюмени на въезде и на выезде 2 протокола результат чист как стекло.купил машину в свердловске 2 дня ждал резултата мед.освед.на временном так и уехал.в обласном гаи даже не было моих даных 2 дня прошло как права забрали.было это 8 апреля по сей день не могут отправить.месные гаи нижневартовск в шоке были кргда увидели протоколы беспредел полный сами и говорят.Сколько времени нервов денег потратил а они 3 глазом смотрят и просят дай.это надо испытать самому и какое уважение тут.а с ними судиться сами знаете.вот такая история не оконченая пока.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Капустин
Как руководитель петербургского Общества Защиты Прав Автолюбителей скажу - "А надо бы!". Доволно большое количество людей находятся за рулем и в состоянии легкого наркотического опьянения. Вот таких выявлять нужно и лишать абсолютно точно!
СсылкаПожаловаться
Roman Mishanin
Народ! Зарубите себе на носу! Проверять на алкане, они могут только в присутствии понятых!!! С этими же понятыми вы должны ехать в пункт на освидетельствование!!! А после того, как у вас всё в ажуре и ничего не найдено, вы с помощью этих понятых будете драть мусора, который отнял у вас время и может быть важную встречу! Они будут у вас свидетелями против мусорья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru