Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2010 17:40, Новости

Названы самые угоняемые авто Москвы

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве по-прежнему являются Lada. На кражи машин этой марки приходится сразу 20% случаев
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве по-прежнему являются Lada. На кражи машин этой марки приходится сразу 20% случаев. При этом, как отмечают столичные сыщики, самой популярной Lada среди угонщиков в 2010 году стала модель Priora.

А вот на второе место в списке самых угоняемых марок неожиданно вырвалась Mitsubishi (сразу 12% угонов). Также часто воруют в Москве машины марки Mazda, Nissan и Lexus. Ну а среди дорогих внедорожников лидерство в 2010 году удерживает Toyota Land Cruiser.

Напомним, что в прошлом году в России самой угоняемой моделью была Lada-2114. Далее шли «шестая» модель Lada и Lada-2112. Ну а среди иномарок российские угонщики в прошлом году предпочитали Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla и Mazda3. 

В Москве в 2009 году пятерка самых угоняемых моделей выглядела следующим образом: Mitsubishi Lancer, Mazda3, Honda Civic, Toyota Corolla и Toyota Camry.

В Санкт-Петербурге рейтинг угоняемости был несколько иным: Mitsubishi Lancer, Ford Focus, Mazda6, Toyota Land Cruiser и Mazda3.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
OZU
Жаль, что оперируя статистическими данными нам не говорят как эти даны подсчитываются. В статье говориться о том, что Автохлам воруют чаще всего – 20% от общего числа автомобилей. Значит ли это, что Автохлам самый популярный среди угонщиков автомобиль? Не факт. Предположим, что в 2009 году было угнано 100 000 автомобилей. Из них (20%) – 20 000 тысяч – это угон Автохлама. Однако остается понять, а сколько всего было продано таких автомобилей в Москве, сколько их вообще в Москве пасется? Какое соотношение этих автомобилей с продукцией других производителей авто? Приведу банальный пример. Предположим, что автомобилей Жигули в Москве 1 000 000. А автомобилей Бентли – 100. Предположим, что автомобилей Бентли угнали 3 штуки, а Автоваза – 20 000. Я, конечно,утрирую, так как пытаюсь объяснить именно системную ошибку в статистической информации. В общем, получается что угоняют каждую 33 машину Бентли и только каждую 50 машину Автоваза. Так и с другими производителями. Статистика угонов, если есть цель, объективно оценить угоняемость той или иной марки, должна включать в себя не только абсолютную величину угнанных машин за определенный период, но и учитывать сколько таких машин присутствует на рынке, соотношение их количества. Таким образом, мы бы получили более объективную информацию (не абсолютную есно), о том что, к примеру , самый угоняемы автомобиль такой-то, так как угоняется каждый второй, а самый не угоняемый такой-то так как угоняется каждый тысячный. Статистика же по количеству – КРАЙНЕ необъективна.
СсылкаПожаловаться
Павел Васин
Они объемом берут!
СсылкаПожаловаться
Tournament
Ээх Двенашечка моя Ласточка! вот говорят ВАЗ полное Г-но, че ж вы их воруете! вор остановись!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru