Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 августа 2010 17:40, Новости

Названы самые угоняемые авто Москвы

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве по-прежнему являются Lada. На кражи машин этой марки приходится сразу 20% случаев

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве по-прежнему являются Lada. На кражи машин этой марки приходится сразу 20% случаев. При этом, как отмечают столичные сыщики, самой популярной Lada среди угонщиков в 2010 году стала модель Priora.

А вот на второе место в списке самых угоняемых марок неожиданно вырвалась Mitsubishi (сразу 12% угонов). Также часто воруют в Москве машины марки Mazda, Nissan и Lexus. Ну а среди дорогих внедорожников лидерство в 2010 году удерживает Toyota Land Cruiser.

Напомним, что в прошлом году в России самой угоняемой моделью была Lada-2114. Далее шли «шестая» модель Lada и Lada-2112. Ну а среди иномарок российские угонщики в прошлом году предпочитали Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla и Mazda3. 

В Москве в 2009 году пятерка самых угоняемых моделей выглядела следующим образом: Mitsubishi Lancer, Mazda3, Honda Civic, Toyota Corolla и Toyota Camry.

В Санкт-Петербурге рейтинг угоняемости был несколько иным: Mitsubishi Lancer, Ford Focus, Mazda6, Toyota Land Cruiser и Mazda3.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
OZU
Жаль, что оперируя статистическими данными нам не говорят как эти даны подсчитываются. В статье говориться о том, что Автохлам воруют чаще всего – 20% от общего числа автомобилей. Значит ли это, что Автохлам самый популярный среди угонщиков автомобиль? Не факт. Предположим, что в 2009 году было угнано 100 000 автомобилей. Из них (20%) – 20 000 тысяч – это угон Автохлама. Однако остается понять, а сколько всего было продано таких автомобилей в Москве, сколько их вообще в Москве пасется? Какое соотношение этих автомобилей с продукцией других производителей авто? Приведу банальный пример. Предположим, что автомобилей Жигули в Москве 1 000 000. А автомобилей Бентли – 100. Предположим, что автомобилей Бентли угнали 3 штуки, а Автоваза – 20 000. Я, конечно,утрирую, так как пытаюсь объяснить именно системную ошибку в статистической информации. В общем, получается что угоняют каждую 33 машину Бентли и только каждую 50 машину Автоваза. Так и с другими производителями. Статистика угонов, если есть цель, объективно оценить угоняемость той или иной марки, должна включать в себя не только абсолютную величину угнанных машин за определенный период, но и учитывать сколько таких машин присутствует на рынке, соотношение их количества. Таким образом, мы бы получили более объективную информацию (не абсолютную есно), о том что, к примеру , самый угоняемы автомобиль такой-то, так как угоняется каждый второй, а самый не угоняемый такой-то так как угоняется каждый тысячный. Статистика же по количеству – КРАЙНЕ необъективна.
СсылкаПожаловаться
Павел Васин
Они объемом берут!
СсылкаПожаловаться
Tournament
Ээх Двенашечка моя Ласточка! вот говорят ВАЗ полное Г-но, че ж вы их воруете! вор остановись!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru