Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта
Opel Astra 1.6 MT
Опель Астра J куплен в декабре 11 г, у нас с женой это первый авто, долго , как водится, выбирали между мазда 2 (понравился жене, мне показался тесен) Кия венга(очень понравился обоим, но небыло...
4.5
15 ноября
Opel Astra Family 1.6 MT
Автомобиль супер,купил в марте 2013 года в салоне,месяц назад продал.Сейчас беру такой же,только в максималке и с двигателем 1,8 на механике.За всё время эксплуатации авто ни разу не подвел,ничего не...
4.7
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 августа 2010 09:55, Новости

Opel обвиняют в обмане покупателей

Недавно Opel начал в Европе обещать покупателям своих машин «пожизненную гарантию»

Недавно Opel начал в Европе обещать покупателям своих машин «пожизненную гарантию». Однако немецкий Центр по защите от недобросовестной конкуренции потребовал у автопроизводителя прекратить обманывать покупателей, которые могут быть введены в заблуждение.



Дело в том, что эта «пожизненная» гарантия имеет массу ограничений, о которых потенциальным покупателям никто не сообщает. Вернее, в рекламе есть сноска, но она настолько мала, что ее практически не видно. Дело в том, что гарантия действует лишь до пробега в 160 000 км, причем она распространяется исключительно на первого покупателя. А вот при перепродаже машины «пожизненная» гарантия тут же теряется. Мало того, бесплатная замена многих запчастей предусмотрена лишь до пробега в 50 000 км, а потом владелец машины должен будет покупать запчасти за свой счет, хоть и со скидкой (работа по установке в этом случае будет по-прежнему бесплатной).

В Центре по защите от недобросовестной конкуренции заявили, что если Opel не прекратит подобную рекламу, то они будут вынуждены обратиться в суд. В свою очередь представители Opel рассказали, что возможность купить машину с «пожизненной» гарантией привлекла в автосалоны многих покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
223
Алексей Генералов
Даааааа, их порядкам (то бишь законам) да и населению германскому, можно только позавидовать, что у них так защищают потребиля...
СсылкаПожаловаться
Михаил
Если бы в России отменили бы ограничение размера компенсации морального вреда, то через 3 года очень многое встало бы на свои места.
СсылкаПожаловаться
Любитель
Странно, вроде Opel рос.коипаниям не продали, а российские методы и стиль просочились. А если серьёзно, то Opel обгадил сам себя. Дурак не понял, умный сделал вывод. В отставку того менагера, который подписался под этой ахинеей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru