Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Opel Vectra
Очень доволен. Каждый день, подходя к этой машине, отмечаю, что она мне очень нравится. Хотел закрыть окошко, но на сайте добавили, что отзыв слишком мал, чтобы составить объективное заключение об...
5.0
30 октября
Opel Astra 1.6 MT
Выбор машин в России в пределах 700000-1000000 рублей огромен.Только не все нравиться. Очень хотелось купить немца, за так называемое качество и надежность,( такое мнение у большинства моих знакомых...
2.3
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 августа 2010 09:55, Новости

Opel обвиняют в обмане покупателей

Недавно Opel начал в Европе обещать покупателям своих машин «пожизненную гарантию»

Недавно Opel начал в Европе обещать покупателям своих машин «пожизненную гарантию». Однако немецкий Центр по защите от недобросовестной конкуренции потребовал у автопроизводителя прекратить обманывать покупателей, которые могут быть введены в заблуждение.

Opel обвиняют в обмане покупателей  - Фото 1

Дело в том, что эта «пожизненная» гарантия имеет массу ограничений, о которых потенциальным покупателям никто не сообщает. Вернее, в рекламе есть сноска, но она настолько мала, что ее практически не видно. Дело в том, что гарантия действует лишь до пробега в 160 000 км, причем она распространяется исключительно на первого покупателя. А вот при перепродаже машины «пожизненная» гарантия тут же теряется. Мало того, бесплатная замена многих запчастей предусмотрена лишь до пробега в 50 000 км, а потом владелец машины должен будет покупать запчасти за свой счет, хоть и со скидкой (работа по установке в этом случае будет по-прежнему бесплатной).

В Центре по защите от недобросовестной конкуренции заявили, что если Opel не прекратит подобную рекламу, то они будут вынуждены обратиться в суд. В свою очередь представители Opel рассказали, что возможность купить машину с «пожизненной» гарантией привлекла в автосалоны многих покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
223
Алексей Генералов
Даааааа, их порядкам (то бишь законам) да и населению германскому, можно только позавидовать, что у них так защищают потребиля...
СсылкаПожаловаться
Михаил
Если бы в России отменили бы ограничение размера компенсации морального вреда, то через 3 года очень многое встало бы на свои места.
СсылкаПожаловаться
Любитель
Странно, вроде Opel рос.коипаниям не продали, а российские методы и стиль просочились. А если серьёзно, то Opel обгадил сам себя. Дурак не понял, умный сделал вывод. В отставку того менагера, который подписался под этой ахинеей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru