Saab 9-4Х. Премьера уже в ноябре

Новому кроссоверу Saab 9-4Х быть. Нынешний обладатель марки Saab (а шведским автопроизводителем сейчас владеет голландская фирма Spyker) смог найти необходимые финансовые средства

Новому кроссоверу Saab 9-4Х быть. Нынешний обладатель марки Saab (а шведским автопроизводителем сейчас владеет голландская фирма Spyker) смог найти необходимые финансовые средства для запуска этой модели в производство. И, как надеются в Saab, новый 9-4Х позволит марке значительно увеличить продажи, особенно на рынке США, который уже давно стал для Saab основным.

content image for: 32165



По некоторым данным, официальная премьера Saab 9-4X запланирована на 9 ноября этого года, когда начнет работу автосалон в Лос-Анджелесе. Судя по всему, серийная модель кардинально не будет отличаться от концепта 9-4X BioPower, который был показан еще пару лет назад.

В основе этой модели окажется «джиэмовская» платформа Theta, на которой построен, например, Cadillac SRX (разработка 9-4Х началась, еще когда маркой Saab владел американский концерн General Motors). Мало того, выпускать 9-4Х тоже будут вместе с SRX. И вовсе не в Швеции, и даже не в США, а в... Мексике, на заводе в городке Рамос Аризпе.

Подпишитесь на нас