13 августа 2010 14:41, Статьи

Ferrari испытывает трехместный болид

Разговоры о том, что в Маранелло строят трехместный болид, ходили последние четыре года. И только на днях на трассе Фьорано был замечен необычный трехместный Ferrari

Разговоры о том, что в Маранелло строят трехместный болид, ходили последние четыре года. И только на днях на трассе Фьорано был замечен необычный трехместный Ferrari. Как стало известно, для создания подобного «автобуса» итальянцы пожертвовали боевым болидом 2002 года, на котором в свое время выступал Михаэль Шумахер. Причем ушлые итальянские автопапарацци умудрились разжиться не только фотографиями машины, но и её характеристиками.



Известно, что машина весит 845 кг, оснащается мотором мощностью 800 л.с., разгоняется до первой сотни за 2,9 с, на покорение отметки в 300 км/ч уходит 13 с, а максимальная скорость составляет 325 км/ч. Разумеется, этот автомобиль не рассчитан на участие в гонках, а будет использоваться исключительно для «покатушек» VIP-гостей Скудерии.



В этой связи стоит вспомнить двухместный болид команды McLaren, так же использовавшийся для VIP-покатушек в начале 2000-х годов, аналогичный болид сгинувшей в небытие команды Arrows, и засветившийся недавно в Москве трехместный болид команды Renault F1, на котором гостей французской конюшни возил по Кремлевской набережной Виталий Петров.

Подпишитесь на нас