Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2010 16:47, Автошоу, Московский Автосалон 2010

Новый Infiniti QX. Известны цены

Третье поколение большого внедорожника дебютировало на российском рынке

Московская презентация флагмана модельного ряда Infiniti – новой модели QX – дала ответы на два основных для каждого потенциального покупателя вопроса: когда и сколько? Томить не стану: сразу после Международного автосалона, который пройдет в Москве в конце августа, и по цене 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 1
Несмотря на то, что после смены платформы поменялась и внешность Infiniti QX. Такие размеры не спрячешь!

Громадина. Великан. Исполин. Гигант. Колосс. Целых 5 м 29 см от «начала до конца»! Между прочим, для России это рекорд. Автомобилей длиннее нового QX на нашем рынке не сыскать. А «больше» у нас до сих пор значит « круче». Короче говоря – наш размерчик, настоящий king size! Больше не бывает! 

Infiniti QX обогнал даже самого себя в предыдущем поколении на 36 мм в длину и 28 в ширину. Но высота стала меньше почти на 10 см, что, впрочем, никак не скрадывает чудовищных размеров внедорожника. Не помогают и спрятанные передние стойки. Он по-прежнему кажется настоящим мастодонтом, способным пробить хромированным «лбом» радиаторной решетки стену.

Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 2
Хромом, кстати, внешность QX сдобрена как следует. И, в целом, выглядел бы весь этот «блеск» весьма гармонично, если бы не эти вычурные жабры на передних крыльях, перекочевавшие с незначительными изменениями на Infiniti с не столь «премиального» Nissan Patrol – автомобиля, на чьей платформе и построен современный QX.

Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 3
«Синева» приборной панели выглядит несколько игриво на фоне всей этой «кожаной» монументальности. В остальном – отличное качество, хорошая эргономика и куча разного рода «прибамбасов» – как полезных, так и не очень

Предыдущие два поколения QX были настоящими «американцами». Первый – QX4 - построен на базе Nissan Pathfinder (в Европе – Terrano), а второй – QX56 - на базе Nissan Armada. Неудивительно, что и выпускались они за океаном. Теперь же за основу QX взята настоящая японская машина, да и производят внедорожник Infiniti в Стране Восходящего Солнца. Последнее не замедлило сказаться на качестве сборки, и видно это невооруженным глазом. Если раньше QX называли флагманом исключительно из-за исполинских размеров, а, например, к интерьеру претензий было хоть отбавляй, то новый QX ощутимо прибавил в премиальности.

Кто-то, конечно, возразит, дескать, прибавил в ней и соплатформенник Patrol. Согласен. Тем более, что и 5,6 литровый двигатель и семиступенчатый «автомат» с понижающим рядом переехали на QX почти без изменений, равно как и рамная основа кузова и архитектура независимых подвесок. Даже антикреновая система Hydraulic Body Motion Control такая же, как у «патруля»! Для того чтобы все же уверовать в то, что QX это настоящий японский «люкс» нужно заглянуть внутрь и оценить богатство интерьера.

Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 4
«Капитанское» исполнение с двумя раздельными сиденьями второго ряда. Эти кресла с подогревом, но без вентиляции, в отличие от передних. На послднем ряду не предусмотрено ни того, ни другого

Кожа превосходной выделки, отделка деревом, качественный пластик, идеальная подгонка панелей, приятные усилия на второстепенных органах управления. Это Infiniti. Это премиум. Это дорого и солидно.

Это еще и королевский простор для всех трех пассажирских рядов. На последнем из них, который и язык не поворачивается назвать «галеркой», после перехода на новую платформу прибавилось почти 10 см в длину. Сидеть там отнюдь не зазорно, но просить «сделать похолоднее» придется тех, что на втором ряду – климат контроль (с очистителем воздуха, фильтром и системой автоматической рециркуляции) в QX трехзонный.

Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 5
Интересно, каков будет на ходу новый QX? Будет ли он также неплох в управляемости для своих размеров, как был его предшественник?

А еще «пассажиры багажника» пожалуются на отсутствие подогрева и… развлечений. В то время как «капитаны» (вариант салона с двумя раздельными креслами на втором ряду  Infiniti называет «капитанским») могут смотреть DVD, слушать музыку, играть в приставку, – нужное подчеркнуть, а передним седокам и так есть, чем заняться. Можно испытать в действии новую навигационную систему с жестким диском, можно позабавиться с системой кругового обзора «Around View» (не такая уж бесполезная вещь для этого гиганта), а можно попробовать разобраться, работают ли в наших условиях хитрые системы активной безопасности. Тут вам и интеллектуальный круиз контроль, и системы, следящие за разметкой, и отслеживание объекта в мертвых зонах.  А можно и просто жахнуть рок-н-роллом из 11 динамиков и двух сабвуферов ситемы Bose!

Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 6
Жахнуть, а также сделать все вышеперечисленное мной в предыдущем абзаце, сможет абсолютно любой владелец нового Infiniti QX – комплектация предусмотрена одна, и, честно говоря, вряд ли будут недовольные. А цена в 3,6 миллиона рублей за «больше не бывает» с 405 ю лошадиными силами под капотом, на мой взгляд, кажется вполне гуманной в сравнении, скажем, с пятимиллионным ценником на иной бизнес седан…

Текст: Дмитрий Кротов
Фото: Infiniti

АЛЬТЕРНАТИВА

Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 7
Audi Q7
Цена: от 2 618 000 до 5 214 900 рублей. Мотор: 3,0, 4,2 и 6,0 л (240 - 500 л.с., дизель), 3,0 л (272 – 333 л.с.). КПП: АКП-6.
Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 8
Lexus LX 570
Цена: от 3 835 000 до 4 229 000 рублей. Мотор: 5,7 л (367 л.с.). КПП: АКП-6.
Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 9
Mercedes-Benz GL
Цена: от 3 090 000 до 4 950 000 рублей. Мотор: 3,0 л (224 л.с., дизель), 4,7 л (340 л.с.) и 5,5 л (388 л.с.). КПП: АКП-7.
Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 10
Cadillac Escalade
Цена: от 2 538 225 рублей. Мотор: 6,2 л (403 л.с.). КПП: АКП-5.
Новый Infiniti QX. Известны цены  - Фото 11
Hummer H2
Цена: от 2 347 718 до 2 580 011  рублей. Мотор: 6,0 л (315 л.с.). КПП: АКП-6.
26 апреля
Infiniti QX80
Автомобиль просто супер!Так как я пару лет жил на даче это каждый день 1 час ехать только на работу,я очень много сидел за рулём поэтому купил себе именно этот автомобиль. Скорость 240 разгоняется ...
4.8
6 февраля
Infiniti QX80
до него 5 лет ездил на 100 крузере, прадо, секвое. купил по пьяне, попробовал - очень хороший авто. езжу очень не аккуратно. постоянный экстрим-нежалею​. резервная, через поребрики не останавливаясь - ...
4.8
Другие отзывы о Infiniti QX80 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
295
turbo
сама фишка бегимота грубого пропала теперь это зализанный зайчик
СсылкаПожаловаться
Evgeniy Vasiliev
УРОДСТВО!!! В старом QX и Армаде хоть индивидуальность была. а в этом смесь всего чего можно!!!!! Отстой.....
СсылкаПожаловаться
Игорь Жителев
QX,машинка то не чего)))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru