Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 сентября 2002 00:41, Новости

Детский автогородок у ГЦКЗ "Россия"

1 сентября, в рамках праздничной программы, посвященной празднованию "Дня города - 2002", у государственного центрального концертного зала "Россия" вырос детский автогородок. Его организаторы - ГУГИБДД МВД России и ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" - подготовили для маленьких участников дорожного движения специальную программу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.  Акция вызвала большой интерес и зрителей, и представителей СМИ и участников Московского международного марафона мира "Мерседес-Бенц", организаторы которого выделили удобную площадку для автогородка рядом с VIP-зоной спортивно-развлекательного праздника.  Многие спортсмены-марафонцы, сразу после забега, принимали участие в играх и викторинах по Правилам дорожного движения, малыши с удовольствием катались на миниавтомобилях, а в роли хозяев автогородка выступали юные курсанты Ассоциации юношеских автомобильных школ России. Ребята виртуозно управляли детскими машинами и поразили болельщиков своими глубокими знаниями Правил дорожного движения.

Необычное совмещение марафона и программы, приуроченной к Всероссийской профилактической операции Госавтоинспекции и Министерства образования России "Внимание - дети!", не вызвало ни у кого удивления, так как вопрос предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма всегда актуален. Количество автомобильных аварий с участием детей в России остается достаточно высоким, а случаи гибели или травмирования, к сожалению, существуют как среди детей-пешеходов, так и среди детей - пассажиров транспортных средств.  Не случайно, после торжественного открытия автогородка, его почетные гости - заместитель начальника ГУГИБДД СОБ МВД РФ начальник НИЦ ГИБДД доктор юридических наук генерал-майор милиции Александр Юрьевич Якимов и заместитель генерального директора ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" Франк Дитерих, общаясь с журналистами, особое внимание уделили вопросу безопасности при перевозке детей в легковых автомобилях.

В этой связи компания "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" представила вниманию собравшихся зрителей детские удерживающие устройства, применяемые при перевозке детей в легковых автомобилях и обеспечивающих надежную фиксацию ребенка в кресле.  Руководитель Научно-Исследовательского Центра ГИБДД Александр Якимов отметил, что представляется целесообразным организовать проведение комплексного исследования по проблеме обеспечения безопасности при перевозках детей в легковых автомобилях, с привлечением специалистов Минздрава России, органов социальной защиты и других заинтересованных организаций.

Результаты этого исследования должны послужить достаточным основанием для формирования социального заказа на детские удерживающие устройства (через публикации результатов исследований в средствах массовой информации) и подготовку обоснованных предложений в Правительство Российской Федерации о внесении соответствующих изменений и дополнений в Правила дорожного движения Российской Федерации, в Госстандарт России о применении Правил № 44 ЕЭК ООН в качестве ГОСТ Р, а также предложений по созданию собственной сертификационной базы и налаживанию производства детских удерживающих устройств в стране.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru