Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 сентября 2002 00:41, Новости

Детский автогородок у ГЦКЗ "Россия"

1 сентября, в рамках праздничной программы, посвященной празднованию "Дня города - 2002", у государственного центрального концертного зала "Россия" вырос детский автогородок. Его организаторы - ГУГИБДД МВД России и ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" - подготовили для маленьких участников дорожного движения специальную программу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.  Акция вызвала большой интерес и зрителей, и представителей СМИ и участников Московского международного марафона мира "Мерседес-Бенц", организаторы которого выделили удобную площадку для автогородка рядом с VIP-зоной спортивно-развлекательного праздника.  Многие спортсмены-марафонцы, сразу после забега, принимали участие в играх и викторинах по Правилам дорожного движения, малыши с удовольствием катались на миниавтомобилях, а в роли хозяев автогородка выступали юные курсанты Ассоциации юношеских автомобильных школ России. Ребята виртуозно управляли детскими машинами и поразили болельщиков своими глубокими знаниями Правил дорожного движения.

Необычное совмещение марафона и программы, приуроченной к Всероссийской профилактической операции Госавтоинспекции и Министерства образования России "Внимание - дети!", не вызвало ни у кого удивления, так как вопрос предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма всегда актуален. Количество автомобильных аварий с участием детей в России остается достаточно высоким, а случаи гибели или травмирования, к сожалению, существуют как среди детей-пешеходов, так и среди детей - пассажиров транспортных средств.  Не случайно, после торжественного открытия автогородка, его почетные гости - заместитель начальника ГУГИБДД СОБ МВД РФ начальник НИЦ ГИБДД доктор юридических наук генерал-майор милиции Александр Юрьевич Якимов и заместитель генерального директора ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" Франк Дитерих, общаясь с журналистами, особое внимание уделили вопросу безопасности при перевозке детей в легковых автомобилях.

В этой связи компания "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" представила вниманию собравшихся зрителей детские удерживающие устройства, применяемые при перевозке детей в легковых автомобилях и обеспечивающих надежную фиксацию ребенка в кресле.  Руководитель Научно-Исследовательского Центра ГИБДД Александр Якимов отметил, что представляется целесообразным организовать проведение комплексного исследования по проблеме обеспечения безопасности при перевозках детей в легковых автомобилях, с привлечением специалистов Минздрава России, органов социальной защиты и других заинтересованных организаций.

Результаты этого исследования должны послужить достаточным основанием для формирования социального заказа на детские удерживающие устройства (через публикации результатов исследований в средствах массовой информации) и подготовку обоснованных предложений в Правительство Российской Федерации о внесении соответствующих изменений и дополнений в Правила дорожного движения Российской Федерации, в Госстандарт России о применении Правил № 44 ЕЭК ООН в качестве ГОСТ Р, а также предложений по созданию собственной сертификационной базы и налаживанию производства детских удерживающих устройств в стране.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть