17 декабря
Mercedes-Benz Sprinter 213 CDI L1H2 MT
в перевозках работаю давно, а вот ездить на спринтере начал совсем недавно, илюзий от громких имен и марок давно не испытываю, все машины имеют нед...
2.8
18 декабря
Hyundai i40 2.0 AT
Та нормальный аппарат, по размерам, ходовым характеристикам и той же шумке - та же камри, ну может чутка поуже будет (знаю, что говорю, была 40я ка...
4
Все отзывы
4 сентября 2002 00:32, Новости

Легенды: Chevrolet Camaro и Pontiac Firebird - уходят навсегда

Концерн General Motors прекратил выпуск двух легендарных американских спортивных авто.

Концерн General Motors, после 35 лет производства, прекратил выпуск двух легендарных американских спортивных автомобилей Chevrolet Camaro и Pontiac Firebird. За этот период данные модели разошлись тиражами 4 775 208 и 2 619 816 автомобилей соответственно.

Наиболее удачным для автомобилей Chevrolet Camaro и Pontiac Firebird был 1979 год. Тогда было продано 282 571 автомобиль модели Camaro и 211 454 автомобилей модели Firebird. Для сравнения, в текущем году было собрано лишь 39 060 и 30 690 автомобилей соответственно. Напомним также, что производство этих моделей первоначально было развернуто на калифорнийском заводе GM, а в 1992 году выпуск уже обновленных версий Chevrolet Camaro и Pontiac Firebird был перенесен на завод в Канаде.


Последние экземпляры потомков легендарных "muscle cars" сошли с конвейера 27 августа этого года. Не смотря на прекращение производства, автомобили моделей Chevrolet Camaro и Pontiac Firebird можно будет купить у дилеров General Motors еще на протяжении нескольких месяцев. Напомним, что в продажу поступила еще и специальная "финальная" партия автомобилей, отличающихся раскраской кузова и другими элементами оформления.
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто