9 сентября
Toyota Will Vs
Машина-просто классная!Кто бы со мной ни ездил все говорят-улёт!ка​к в космическом корабле!А на трассе она просто парит! Вот только на спидометре можно было ещё пару цифер прибавить!Если учесть какое...
4.8
14 июля
Toyota Corolla 1.6 AT
Выбирали машину для жены между Маздой 3, Гольфом и Тойотой. Мне больше понравился Гольф, но жена захотела Тойоту. Купили в максимальной комплектации. Жена ездит и очень довольна. У меня же машина...
4.5
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
3 сентября 2002 00:21, Новости

Toyota показала новый Land Cruiser 90

Энергичное оформление передней части кузова с необычными головными фарами придает новинке агрессии.

Компания Toyota распространила первую официальную информацию, касающуюся полностью нового поколения внедорожника Land Cruiser 90. Разработкой этого автомобиля занималась европейская дизайн-студия компании, перед которой стояла задача сделать современный и комфортный автомобиль, сохранив при этом его неординарные внедорожные качества. Для этого Land Cruiser оснастили, по традиции, обновленной системой постоянного полного привода с новым дифференциалом Torsen, а также системой "помощи при спуске с гор" Hill-start Assist Control. Аналогичная систем появилась впервые на внедорожниках компании Land Rover. Плюс к этому, новый Land Cruiser получит и полуактивную подвеску, которая будет доступна в качестве опций на базовой модели, а на дорогой модификации Executive будет входить в стандартное оборудование.


Существенно обновилась и внешность автомобиля. Энергичное оформление передней части кузова с необычными головными фарами придает новинке современный и даже несколько агрессивный облик. При этом пропорции кузова и общее стилистическое решение несет в себе черты предыдущего поколения этой модели.


Стоит также отметить, что для нового Land Cruiser 90 предусмотрено пока два двигателя. Это новейший трехлитровый турбодизель мощностью 163 лошадиные силы, а также новый 4-литровый бензиновый V6, мощностью 249 лошадиных сил и обладающий крутящим моментом в 383Нм. С нуля до ста внедорожник с этим мотором ускоряется всего за 10 секунд.


Параллельно с новым Land Cruiser 90, компания Toyota проведет премьеру и обновленной модели Land Cruiser 100, которая получит новый передний бампер и решетку радиатора. Плюс к этом существенно обновится список базового и дополнительного оборудования, а уже известный мотор V8 объемом 4,7-литра получит новую электронную систему управления.


Официальная премьера этих новинок состоится на автошоу в Париже в конце сентября этого года. Напомним также, что в начале года состоялась премьера модели Lexus GX 470, построенной на базе той же платформы, что и новый Land Cruiser 90.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru