Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2010 10:19, Безопасность, Новости

Запрет алкоголя за рулем – президент подписал

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал предложенный им же закон, который предусматривает так называемый полный запрет употребления алкоголя за рулем
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал предложенный им же закон, который предусматривает так называемый полный запрет употребления алкоголя за рулем.

Стоит отметить, что и раньше-то никто не разрешал водителям ездить пьяными. Просто последнее время действовала норма, когда пьяным считался водитель, у которого обнаружено в крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за час-полтора (!) до поездки. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако в прошлом году президент России неожиданно заявил, что введение так называемых 0,3 промилле было ошибкой. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали», - заявил Дмитрий Анатольевич.

P.S. По словам наркологов, 0,01 промилле может быть в крови даже у абсолютно трезвого человека. К тому же не секрет, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом. Да и в квасе или кефире тоже может быть минимальный процент алкоголя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1440
Алексей Адеянов
вот после работы хочется раслабиться но сильно нельзя Знаю завтра за баранку она многих кормит.Взял полторашку пива (большая кружка янтарное),выпил дома с женой и спать.Так СЦУКО за руль после этого пива тоько через 3 дня моно с этим новым МЛЯЯЯЯ законом,а если в пятницу ещё и чьё нибудь День рождение по водочке,то на неделю забудь о руле.Следы пива из крови через 3 дня выводятся,а водка неделю. Вопрос.....чем же БЕСПРЕДЕЛ от ЗАКОНА отличается???????? Походу ТОЛЬКО тем что стоящие у власти (господа)творить беспредел не могут.....потому что всё что они не сделают ВСЁ это (и не важно насколько это абсурдно) ВСЁ это называется ЗАКОНОМ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Ковтуненко
медведев-гандом
СсылкаПожаловаться
Игорь Логвинов
полный абсурд, не может Русь без пьянки, опять попадут простые, у которых ничего нет, ни блата , ни крышы кроме удостоверения на право управления авто, последний кусок отнимают ,блоть как ездила ,так и будет раскатываться , а президент опять на колени Россиян ставит, единственного дохода, для проживания лишает, что ?? выходить и убивать???? кушать то хочеться, На первый раз можно и скащуху сделать, а не на помойку людей отправлять, можно человека деньгой наказать, так доступней будет, и справедливей, не так ли? а второй раз уже по полной, хоть на пятёрку, так думают водители со стажем 20- 40 лет Подумай господин Президент
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru