Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2010 15:33, Статьи

Азбука заторов. Пробка на ТТК в районе Москва-Сити

Затруднения на ТТК по внутренней стороне от Бережковской набережной до Хорошевского шоссе часто продолжаются на протяжении всего дня, начиная примерно с 8 часов утра и заканчивая 10 часами вечера
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Затруднения на ТТК по внутренней стороне от Бережковской набережной до Хорошевского шоссе часто продолжаются на протяжении всего дня, начиная примерно с 8 часов утра и заканчивая 10 часами вечера (см. Общий план).

Азбука заторов. Пробка на ТТК в районе Москва-Сити

Всем известно, что эта пробка связана с реконструкцией Третьего кольца между Кутузовским тоннелем и Звенигородским шоссе, которая стартовала в начале 2009 года. При начале реконструкции вернуть на место основное движение планировалось к концу 2009 — началу 2010 года. Однако, как это обычно бывает, в график не уложились — ремонт продолжается по сей день. Однако недавно, 7 июля 2010 года, было открыто движение по трехполосной эстакаде в районе Москвы-Сити протяженностью 820 метров. К сожалению, это событие является не концом реконструкции, а лишь одним из этапов. Данная эстакада станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

До начала реконструкции схема движения на рассматриваемом участке ТТК выглядела так: внутренняя сторона — выезжая из Кутузовского тоннеля, автомобили попадали на эстакаду в сторону Звенигородcкого шоссе, внешняя сторона — от Звенигородского шоссе автомобили ехали по земле в направлении Кутузовского тоннеля. Сейчас движение по внутренней стороне с эстакады переведено на параллельную улицу — 4-й Красногвардейский проезд; а по внешней — движение переведено на эстакаду, по которой раньше ехала внутренняя сторона ТТК.

Многие водители, для которых с появлением самого ТТК маршрут, пролегающий по этой части Третьего, стал уже привычным и удобным, сейчас отказываются от этого пути и возвращаются к старым маршрутам, по которым они ездили до появления этой части ТТК.

Объезд

Так, например, внутреннюю сторону от Кутузовского тоннеля до Звенигородского шоссе можно объезжать по Бережковской набережной, которая почти никогда не «стоит», кусочек по набережной Тараса Шевченко, далее переехать на другую сторону Москвы-реки по Новоарбатскому мосту и попасть на Краснопресненскую набережную в сторону улицы 1905 года. На этом куске набережной придется немного потолкаться, но он короткий, и вид оттуда необыкновенный — на реку, гостиницу «Украину», одну из семи высоток Москвы, и Москву-Сити вдали! Эта наиболее крутая излучина Москвы-реки, которую пересекает магистраль Новый Арбат — Кутузовский поспект, рядом с которой расположена 29-этажная гостиница «Украина» (высота 170 метров), считается одним из самых красивых мест в Москве и наиболее часто фотографируемым видом (см. рис. 1).

Азбука заторов. Пробка на ТТК в районе Москва-Сити
Рисунок 1

Дальше с Краснопресненской набережной под стрелку на светофоре поворачиваете на улицу 1905 года и далее следуете по ней до ТТК. Местные жители, кто живет в том районе, говорят, что такой маршрут зачастую оказывается быстрее стояния в пробке на ТТК, хотя на первый взгляд кажется, что по объездному пути будет дольше (см. рис. 2).

Азбука заторов. Пробка на ТТК в районе Москва-Сити
Рисунок 2

На самом деле совсем не обязательно съезжать с улицы 1905 года на ТТК, которое в час пик будет с очень большой вероятностью стоять вплоть до Бутырской улицы (Дмитровского шоссе). Можно проехать немного в область по Хорошевскому шоссе и дальше нафантазировать много вариантов объезда. Но о том, как объехать пробку на ТТК по внутренней стороне от Звенигородского шоссе до Бутырской улицы, будет написано в следующей статье.

Также можно свернуть с ТТК и раньше, у Ленинского проспекта и поехать по улице Косыгина или Университетскому проспекту (он тоже очень редко «стоит») или даже по Ломоносовскому проспекту — все зависит от того, куда Вам надо попасть дальше. Объезжая по улице Косыгина, Вам тоже представится возможность полюбоваться, наверное, самым красивым местом в Москве — видом со смотровой площадки на Воробьевых горах! Так выглядит Москва со Смотровой, если Вы проезжаете мимо на автомобиле и смотрите из окна (см. рис. 3).

Азбука заторов. Пробка на ТТК в районе Москва-Сити
Рисунок 3

Так выглядит город, если Вы подойдете к ограждению и всмотритесь в знакомые очертания (см. рис. 4).

Азбука заторов. Пробка на ТТК в районе Москва-Сити
Рисунок 4

А также на этом объездном маршруте Вы сможете насладиться одной из семи высоток города (уже второй за этот маршрут) — главным зданием МГУ им. Ломоносова (см. рис. 5).

Азбука заторов. Пробка на ТТК в районе Москва-Сити
Рисунок 5

Объезд пробки на ТТК на внутренней стороне от Ленинского проспекта до Бережковской набережной по улице Косыгина показан на рисунке ниже (см. рис. 6). С ТТК сворачиваете по указателям направо на улицу Косыгина, едете по ней, проезжая мимо смотровой площадки, которая будет справа от Вас, и здания МГУ им. Ломоносова, которое будет слева от Вас. Доезжая до Воробьевского шоссе, поворачиваете на него направо и дальше едете прямо, проезжая под мостом ТТК и попадая на Бережковскую набережную, в которую плавно перетекает Воробьевское шоссе. 

Азбука заторов. Пробка на ТТК в районе Москва-Сити
Рисунок 6

Евгения Ливеровская,
Карты@Mail.Ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
СУМРАК
НЕ стоит учить чайников правилам обьезда кто тогда будет в пробках париться?А на тех немногих улицах и переулках которые сейчас относительно свободны будут заторы.Чайник он и на дорогах чайник пусть карту изучает а не бомбит леваков днями и ночами!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Пономаренко
Хаха точно подметили)
СсылкаПожаловаться
ВкусНА КолБаСа
Re[2]: Чайнике на Мазде 3 катаются))) +1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru