Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря
Bugatti Veyron
класс лучший авто которое я видел и на нём езжу
5.0
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Другие отзывы о Bugatti Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июля 2010 09:48, Новости

В Америке сделан гиперкар – 2000 л.с. ФОТО

Тысячесильный Bugatti Veyron давно уже не считается самым мощным суперкаром планеты. Мало того, он даже не входит в первую десятку тысячесильников

Тысячесильный Bugatti Veyron давно уже не считается самым мощным суперкаром планеты. Мало того, он даже не входит в первую десятку тысячесильников. А теперь он откатился в рейтинге еще дальше, так как в США появился автомобиль мощнее Bugatti Veyron ровно в два раза. Создала этого монстра, получившего название Dagger GT, американская фирма TranStar Racing. Под крылом которой собрался ряд талантливых инженеров и дизайнеров, имена которых уже вписаны в историю мирового автопрома и автоспорта. Так, например, за дизайн Dagger GT отвечал Фил Франк – один из создателей суперкара Saleen S7 – победителя последнего Ле-Мана в категории LM GT1. А над двигателем – 9,4 литровой твин-турбо «восьмеркой» General Motors - трудились мотористы фирмы Nelson Racing Engines, которые в свое время уже поучаствовали в создании 1800-сильного мотора для суперкара Mosler Red Devil.



В основе Dagger GT лежит прочнейшая, пространственная рама из хромолибденовой стали, на которой закреплены кузовные панели из композитов. Американцы подчеркивают, что многие детали и узлы автомобиля изготовлены с применением авиационных и космических технологий, причем по многим вопросам инженеров TranStar Racing консультировали специалисты NASA. Мотор установлен перед задней осью и агрегатируется с шестиступенчатой КПП. Двигатель работает на специальной смеси – гоночном бензине, метаноле и этаноле, и развивает мощность в 2000 л.с. (2710 Н•м). На сегодняшний день ни один серийный автомобиль в мире не обладает такими динамическими характеристиками как Dagger GT  – разгон до первой сотни занимает всего 1,7 с, а максимальная скорость составляет 483 км/ч. По уверениям американцев, если гнать «на всю катушку», то полного бака хватит всего на шесть минут поездки.



TranStar Racing планирует выпускать Dagger GT в трех версиях – гоночный болид, предназначенный исключительно для соревнований, суперкар для дорог общего пользования и люксовый автомобиль с богатой отделкой и оснащением GT-X. Каждый автомобиль будет отличаться от другого отделкой интерьера и строиться под конкретного заказчика. «Базовыми» будут лишь двигатель, КПП и стоимость в $450 000. Понятно, что эта цена начальная, и после установки по заказу клиента допоборудования, она заметно вырастет.


 
Первые товарные Dagger GT поступят к заказчикам в 2011 году, причем из запланированных к производству пяти автомобилей три уже проданы, а в 2012 году TranStar Racing планирует выпустить уже 10 спорткаров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
493
zhanna grehova
А вы понимаете, что сотка за 1.7 с - это ускорение побольше 1.6 же? Интересно, из чего шины и на каком покрытии показан этот результат? Жвачка по жвачке, что ли? Свистят как соловьи.
СсылкаПожаловаться
Phill
супер автомобиль с двигетелем от мясорубки такой вариант только для эксперементов даже bugatti veyron с её 1200 л.с имеют большое ограничение а все эти понты про то как " ВЕСЁЛЫЕ БРИТАНЦЫ " тестируют новый супер кар но вспомните он там представле не с 1001 л.с и не 1200 а всего лиш 900 ~ л.с тоесть не хватет 100 кобыл тоесть этот dagger бедет вселиш с 1500 л.с но может и вообще с 1200 но бедет сильно напичкан електроникой которая буде сдерживать мощь но вобщем это " супер кар " будет также не актуален как и bugatti veyron в ближайшие 2 или 3 года после полногоп производства имеется ещё одна прищина по которой не стоит так увлекаться эти авто во первых это не для наши " в будущем ХОРОШИХ ДОРОГ КАК У НЕМЦЕВ " да и наврядли это будет та как и с ввозимыми авто из европы так что не унываем а просто " тупо " скачиваем картинки с этим или другим автомобилем и радуемся до усрачки .
СсылкаПожаловаться
Phill
p.s даже если у всех появятся лицензии на управления обычных " кукурузниках " всёравно это творение американских авто гениев будет также не заметно утекать в историю как и супер " дешовое топливо будкщего " которое ученые во всю продают и кричат мол " вот это топливо такое дешовое как литр подсолнечного масла за 30 рублей ~ " когда бензин почти столько жстоит вот так .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru