Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2010 18:56, Новости

Завершился четвертый этап Формулы-2: Иван Самарин набрал очки и закрепился на десятом месте общего зачета

Сегодня в Бельгии завершился четвертый этап чемпионата Формула-2 сезона 2010. Двадцать пилотов из 13 стран мира преодолели очередной гоночный уикенд, который по традиции состоял из двух свободных практик, двух квалификаций и двух гонок

Сегодня в Бельгии завершился четвертый этап чемпионата Формула-2 сезона 2010. Двадцать пилотов из 13 стран мира преодолели очередной гоночный уикенд, который по традиции состоял из двух свободных практик, двух квалификаций и двух гонок. Для пилота команды BW Racing Team Ивана Самарина бельгийский этап стал результативным: в двух гонках Самарин набрал 10 очков и переместился на десятое место общего зачета.

В первой гонке уикенда в субботу Иван Самарин стартовал с седьмого места. Гонка прошла в оборонительной манере, и Иван сохранил позицию вплоть до финиша, что принесло пилоту 6 очков. Воскресную гонку Самарин начал с 11 места, согласно утренней квалификации. На протяжении гонки Иван стремился атаковать и улучшал своё время, в результате чего ему удалось отыграть три позиции, финишировать восьмым и заработать еще 4 очка. Таким образом, из Бельгии пилот BW Racing Team привез 10 очков, что увеличило общую сумму до 26 и десятого места общего зачета чемпионата. На 9 месте общего зачета находится пилот Михай Маринеску, который после четвертого этапа чемпионата опережает Самарина всего на 1 очко.

Пилот BW Racing Team доволен уикендом. Он дал свои комментарии по окончании воскресной гонки:
«Старт гонки опять был хороший, выиграл несколько позиций. На последних кругах Сергей Афанасьев догонял очень быстро и на самом последнем круге атаковал с бустом перед второй шиканой. Я оборонялся и не дал ему дороги, он ударил сзади и развернулся.

В целом достаточно хороший уикенд. В обеих гонках я заработал очки, что хорошо. Снова получил много опыта по настройке машины. Теперь я очень жду Португалии, потому что во всем чемпионате это единственная трасса, на которой я уже был и с которой, соответственно, знаком».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Павел С
Меил, про Формулу-2 не актуально. Вот когда Ваню позовут в топовую команду Ф-1 вот тогда будет внимание.
СсылкаПожаловаться
-----
Малорик)) на полпути к главной формуле)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru