Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2010 09:31, Новости

ЗИЛ для президента – все отменяется

Управляющий делами президента России Владимир Кожин вновь поднял тему российских автомобилей для высших государственных служащих
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Управляющий делами президента России Владимир Кожин вновь поднял тему российских автомобилей для высших государственных служащих. Однако если еще не так давно речь шла о том, что скоро президент и премьер-министр могут пересесть на машины российского производства, то сейчас, как говорится, был включен «задний ход».

ЗИЛ для президента – все отменяется

«Первое: если бы у нас все было хорошо с автомобилями, такая проблема вообще бы не возникла. Наши руководители — и не только руководители — давно бы ездили на ЗИЛах, «Чайках», «Волгах», «Ладах»... Но все же прекрасно знают, каково состояние российского автопрома», - заявил господин Кожин в интервью журналу «Итоги». – «Да, действительно, после того как 9 Мая по Красной площади проехали две новые машины представительского класса марки «ЗИЛ», президент поручил нам посмотреть, в каком состоянии находится этот сегмент нашего автомобилестроения. Чем мы, собственно, сейчас и занимаемся».

«Когда я сказал, что проект не может быть реализован завтра, мне казалось, что это очевидный факт. Повторяю: на сегодняшний день подходящих машин нет», -  добавил Владимир Кожин.

Согласился с мнением Владимира Кожина и пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. В интервью «Эху Москвы» господин Хреков сказал, что, по его мнению, в настоящее время автомобильные заводы в нашей стране не смогут выполнить ряд предъявляемых технических требований.

«ЗИЛ» для президента. Первые подробности

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1506
александр тихонов
После того,что прочитал,думаю,ещё рано говорить о нашем патриотизме.Сотни тысяч людей ездят на наших машинах и хвалят их.Высшее руководство страны могло бы присоединиться к ним.Последнее время стало "модным"хаять свою технику,в т.ч. и военную.Жаль,что к последним присоединились и руководители аппаратов президента и премьера.Стыдно за державу.Честь имею.
СсылкаПожаловаться
н
России надо разрабатывать безбензиновые автомобилии ,формой никого не удивишь .
СсылкаПожаловаться
н
России надо разрабатывать безбензиновые автомобилии ,формой никого не удивишь .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru