Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной, удлинённая MT
Из плюсов ГАЗели некст можно смело отметить цену, стоимость запчастей, обслуживания, и наличия запчастей в любых магазинах и СТО, которые занимаются газелями. В этом плане иномарки намного...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Калина 1,надёжный, неприхотливый автомобиль, покупал 5 лет назад,в то время- лучшая модель из Вазов
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июня 2010 09:31, Новости

ЗИЛ для президента – все отменяется

Управляющий делами президента России Владимир Кожин вновь поднял тему российских автомобилей для высших государственных служащих

Управляющий делами президента России Владимир Кожин вновь поднял тему российских автомобилей для высших государственных служащих. Однако если еще не так давно речь шла о том, что скоро президент и премьер-министр могут пересесть на машины российского производства, то сейчас, как говорится, был включен «задний ход».

ЗИЛ для президента – все отменяется

«Первое: если бы у нас все было хорошо с автомобилями, такая проблема вообще бы не возникла. Наши руководители — и не только руководители — давно бы ездили на ЗИЛах, «Чайках», «Волгах», «Ладах»... Но все же прекрасно знают, каково состояние российского автопрома», - заявил господин Кожин в интервью журналу «Итоги». – «Да, действительно, после того как 9 Мая по Красной площади проехали две новые машины представительского класса марки «ЗИЛ», президент поручил нам посмотреть, в каком состоянии находится этот сегмент нашего автомобилестроения. Чем мы, собственно, сейчас и занимаемся».

«Когда я сказал, что проект не может быть реализован завтра, мне казалось, что это очевидный факт. Повторяю: на сегодняшний день подходящих машин нет», -  добавил Владимир Кожин.

Согласился с мнением Владимира Кожина и пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. В интервью «Эху Москвы» господин Хреков сказал, что, по его мнению, в настоящее время автомобильные заводы в нашей стране не смогут выполнить ряд предъявляемых технических требований.

«ЗИЛ» для президента. Первые подробности

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1506
александр тихонов
После того,что прочитал,думаю,ещё рано говорить о нашем патриотизме.Сотни тысяч людей ездят на наших машинах и хвалят их.Высшее руководство страны могло бы присоединиться к ним.Последнее время стало "модным"хаять свою технику,в т.ч. и военную.Жаль,что к последним присоединились и руководители аппаратов президента и премьера.Стыдно за державу.Честь имею.
СсылкаПожаловаться
н
России надо разрабатывать безбензиновые автомобилии ,формой никого не удивишь .
СсылкаПожаловаться
н
России надо разрабатывать безбензиновые автомобилии ,формой никого не удивишь .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно