Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2010 19:55, Новости

Организаторы ралли «Шелковый путь» готовят сюрприз для участников

Почти три недели группа оргкомитета внедорожного ралли «Шелковый путь — серия Дакар», отвечающая за прокладку спортивного маршрута, проведет на трассе будущей гонки

 

Почти три недели группа оргкомитета внедорожного ралли «Шелковый путь — серия Дакар», отвечающая за прокладку спортивного маршрута, проведет на трассе будущей гонки. 15 июня в 16 часов из Санкт-Петербурга от гостиницы «Прибалтийская» стартует генеральный реконессанс или, иными словами, разведка маршрута. Вице-губернатор Санкт-Петербурга, Председатель Оргкомитета ралли-марафона «Шелковый путь» в Санкт-Петербурге Валерий Владимирович Тихонов проводит в дальний путь 12 организаторских джипов и грузовик сопровождения.

Уже известны общие характеристики маршрута, но организаторы держат их в секрете. Однако, у представителей СМИ (на радость гонщикам) будет реальный шанс выяснить некоторые подробности — Дирекция ралли будет присутствовать на старте в полном составе и готова к общению.

В результате большой работы будет написана «легенда» — «дорожная книга» спортивной трассы, а также вспомогательного маршрута для каравана сопровождения, определены места бивуаков, проведены необходимые согласования с местными властями. Спортивный маршрут будут писать известные гонщики, многократные победители знаменитого «Дакара» Жан-Пьер Фонтене, Стефан Ле Бай и Сергей Гиря. Их высокая требовательность к характеристикам трассы — гарантия того, что притязания даже самых взыскательных участников будут удовлетворены.

Сложностей для экипажей спортивных автомобилей и грузовиков заготовлено организаторами немало. Некоторые участки трассы будут «начисто» записаны в дорожную книгу ралли только сейчас, в ходе генерального, третьего по счету реконессанса: прошедшие разведывательные экспедиции не смогли преодолеть все запланированные преграды, в числе которых броды, вязкие пески и дюны рекордной высоты.

В настоящее время в разгаре процесс приема заявок от команд-участниц. Похоже, что разговоры о сложности маршрута только подогрели интерес к Приключению года.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru