Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Nissan X-Trail 2.5 MT
Каждый выбирает по себе…. И правильно делаешь – семь раз отмерь! Сядь в машину, отрегулируй оптимальное под себя положение кресла, зеркала, чтобы не ломать шею с глазами, глядя в них. Ощути сиденье...
3.3
30 ноября
Nissan Almera Classic 1.6 AT
авто приобретен в конце года в максимальной комплектации, автоматической коробкой, автомобиль выбрал именно этот из соображений надежности двигателя и коробки, выбором остаюсь попрежнему очень...
4.8
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2010 10:36, Новости

Nissan начал продажу Juke

Nissan начал продажу своего нового кроссовера Juke. Правда, пока эта машина доступна лишь на территории Японии, где она

Nissan начал продажу своего нового кроссовера Juke. Правда, пока эта машина доступна лишь на территории Японии, где она стоит от 1,69 млн иен (около $18 500) за версию в базовой комплектации.



В Европе продажи Juke стартуют лишь осенью этого года, ну а в Россию машина попадет не раньше февраля. По словам представителей Nissan, столь долгие сроки ожидания Juke объясняются тем, что модель необходимо подготовить для эксплуатации в России, перенастроить систему впрыска под наше топливо.



Напомним, что Nissan Juke является самым маленьким кроссовером в гамме Nissan. А главным соперником Juke на нашем рынке будет, пожалуй, Suzuki SX4 (новинка будет всего на 20 мм крупнее SX4). Базовые комплектации автомобиля, как сейчас принято у компактных кроссоверов, будут иметь привод только на переднюю ось. Но за доплату можно получить и систему полного привода, причем одновременно с ней к машине будет прилагаться и задняя многорычажная подвеска, заимствованная от более крупного Qashqai (в базе – H-образная торсионная балка). Полный привод здесь «умный» - электроника может распределять крутящий момент не только по осям, но и на каждое колесо в отдельности в зависимости от дорожной ситуации. И работать все это будет как в грязи или снегу, так и на сухом асфальте – в повороте наружное колесо станет крутиться чуть активнее внутреннего.



В Европе наибольшим спросом, наверное, будет пользоваться автомобиль с 1,5-литровым дизелем: 110 л.с., 240 Н•м, работает вместе с «механикой». А вот в России интерес станут вызывать бензиновые машины, которые начнут оснащать двигателем объемом 1,6 л. Этот мотор будет иметь две ипостаси. Первая – атмосферная. Мощность такого агрегата составит 117 л.с., причем выпускать «лошадей» на волю можно будет не только при помощи шестиступенчатой «механики», но и через бесступенчатый вариатор (привычных нам «автоматов» на Juke не будет). А вот турбированная версия двигателя объемом 1,6 л будет выдавать уже 190 л.с. и 240 Н•м! Для маленького кроссовера это просто огромный табун.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
242
Lunatic
блин хачу такое авто))
СсылкаПожаловаться
Виолета Тиона
Очень хочу эту машину.У моего мужа MAZDA CX-7и он планирует мне ее отдать а мою машину продать.Но он сам только и успевает ее заправлять жрет немерено.Я смотрела о этой машине презентацию ,Мне очень нравится не очень большие габариты а особенно экономичность и мне не нужен бешеный движек то что нужно ! И конечно нравится дизайн !
СсылкаПожаловаться
кто то??
Больше чем уверен что большинство Джуков раскупят девоки. Но впринципи если взять 1.6 л турбо (190 л.с.) то поидее летать должен как ракета при таком весе. Хотя опять же, спорт версия в топе 1000 000 руб. стоить будет. За что такие деньги просит ниссан не понятно. Салон жесткий у.....ый пластик. Вместо подлокотника опять поставили подстаканики, видимо японцы не любят ставить локоть на подлокотник. Короче лучше за эти деньги цивик взять или гольф 6. Так для сравнения А4 стоит от 1200 000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru