Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2010 15:46, Новости

Почтовые машины получат «мигалки»

Минкомсвязь предлагает принять новый закон «О почтовой связи», передает газета «Гудок». В этом законе есть один очень интересный пункт
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минкомсвязь предлагает принять новый закон «О почтовой связи», передает газета «Гудок». В этом законе есть один очень интересный пункт, который фактически приравнивает автомобили «Почты России» к спецтранспорту. И, таким образом, почтовым машинам тоже будут положены проблесковые маячки.

Фото: Фотобанк Лори

В Минкомсвязи уверены, что автомобили «Почты России» должны иметь право на беспрепятственный проезд по всем автодорогам. «Пункт, предусматривающий оснащение почтовых машин проблесковыми маячками, был внесён в проект по нашей инициативе. Эта мера будет способствовать решению ряда проблем, связанных с перевозкой почты в городах со сложной транспортной ситуацией, и предотвращению нарушений графика движения почтовых автомобилей, что в конечном итоге благоприятно отразится на скорости прохождения почтовых отправлений», - заявили в ФГУП «Почта России».

При этом стоит подчеркнуть, что, согласно предложенному законопроекту, «мигалки» получат только машины «Почты России». А вот автомобили других служб, которые оказывают услуги по доставке корреспонденции, таких преимуществ иметь не будут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
313
Данил
Отделную полосу почтаря! и конвой, чтоб укаждой сопровождающей еще по 3 мигалки! и вообще кузова почтовых машин сделать прозрачно-синими, а внутри-факел!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Rammstein
Сколько ездили они без мигало ни кто не вуозникал. а то поначалу все мирные а потом как милиция оборзеют. а насчет скорости доставки ниего не изменится потму что они ездиют по дорогам а не по воздуху а наши дороги просто финиш
СсылкаПожаловаться
Козьма Пруткова
Если учесть, что сейчас машины с мигалками это либо машины спецведомств, либо госчиновники, то, интересно с кем себя из этих двух категорий ассоциирует почта? С чиновниками, работа которых заключается в решении задач государственного уровня, или со спецведомств, опоздание которых грозит человеческими жизнями? Какое у почты великое самомнение, она считают, что их работа важнее работы остальных. Пусть все подождут пока они проедут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru