Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2010 09:56, Новости

Утилизация – скоро конец

Многие российские автомобилисты, которые владеют старыми машинами, рассчитывают на то, что власти продлят программу утилизации

Многие российские автомобилисты, которые владеют старыми машинами, рассчитывают на то, что власти продлят программу утилизации. Однако чиновники уверяют, что пока делать этого не планируется. «Мы говорили, что программа конечна. Мы, правда, планировали выбрать сертификаты к октябрю, но сейчас понимаем, что не дотянем», - заявил замглавы Минпромторга Андрей Дементьев.

По словам господина Дементьева, у Минпромторга нет пока планов вносить в правительство предложение о продлении программы. «Не уверен, что у бюджета будут такие возможности», - добавил Андрей Дементьев.

Напомним, что согласно условиям программы, при сдаче машины в утилизацию государство выдает автолюбителю сертификат на сумму 50 000 руб., который он может потратить на приобретение новой модели. Программа начала работать 8 марта. Предполагалось, что всего будет выдано 200 000 сертификатов, причем, изначально их собирались выписывать вплоть до ноября. Но уже стало ясно, что сертификаты закончатся гораздо раньше. По некоторым оценкам, последние 50 000 руб. будут выданы уже 12 июня.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
417
Леонид Филиппов
Не получилось подлататься.
СсылкаПожаловаться
Антон Антон
Интересно.. но часто в защиту ВАЗА пишут ,что он даёт работу тысячам людей..а вот вопрос..а сколько отбирает!? Программа утилизация ,это же как раз отобранные у народа деньги в пользу как раз..тех тысяч людей..ВАЗа. А что Наша Родина это ВАЗ и всё... И ладно бы делали что то качественное.. и современное..
СсылкаПожаловаться
Александр Романов
А за кого я должен принимать сноубордиста ,сообщения буква в букву и всё это в течении нескольких месяцев уже. Вы хоть сами пишите, неправду конечно, но сами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.