Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2010 13:35, Новости

Третий этап чемпионата Формулы-2. Иван Самарин набрал очки

На легендарном Autodromo Nazionale в Монце завершился третий этап Формулы-2. Пилот BW Racing Team Иван Самарин набрал 4 очка
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На легендарном Autodromo Nazionale в Монце завершился третий этап Формулы-2. Пилот BW Racing Team Иван Самарин набрал 4 очка и расположился на 12-ой строчке в общем зачете.  Особенно успешным уикенд стал для Джолиона Палмера, который выиграл оба заезда и закрепил свое лидерство в чемпионате.

Третий этап чемпионата Формулы-2. Иван Самарин набрал очки

Уикенд состоял из свободных практик, двух квалификаций и двух гонок. По итогам первой квалификации в субботу Самарин стартовал с 16 позиции. Первая гонка закончилась для Ивана 12 местом. Во втором заезде российский пилот стартовал с 12 позиции, согласно квалификации, и приехал в очковую зону – на 8 место, тем самым заработав 4 очка.

Третий этап чемпионата Формулы-2. Иван Самарин набрал очки

На втором круге второй гонки из-за инцидента между Стоунманом и Энгом пилот BW Racing Team был вынужден срезать шикану, в результате чего по окончании заезда был приглашен к стюардам FIA вместе с Дином Стоунманом и Рикардо Тэксейрой.  Однако никаких санкций к Самарину применено не было, так как Иван действовал адекватно в сложившейся ситуации.

Третий этап чемпионата Формулы-2. Иван Самарин набрал очки

В целом российский гонщик доволен результатами: «Уикенд был очень интересным», - говорит Иван Самарин. «Я многому научился, причем не только в пилотировании, но и в настройках автомобиля, технике прохождения трассы и в борьбе с соперниками. Первая гонка и квалификация сложились для меня не лучшим образом. При настройке болида мы пошли неправильным путем. А во второй практике случилась накладка с мотором. В результате мы сконцентрировались именно на этой проблеме, не решив вопроса с настройками. В первой гонке выявилась плохая поворачиваемость машины. Трасса улучшалась с каждым кругом, что усугубляло ситуацию в связи с неправильными настройками. Я был раздосадован результатом, и после гонки вместе с механиками и инженерами мы тщательно разбирали существующие проблемы. Мы внесли ряд смелых изменений, и вторая квалификация показала, что мы встали на правильный путь. Во второй гонке был очень хороший старт, я отыграл несколько позиций, но на втором круге в первой шикане из-за аварии Дина и Рикардо пришлось срезать. В результате потерял позиции и съехал с 6 места на 10. Было много обгонов и борьбы. Приехал на 8 место. Монца, действительно, очень интересная трасса. Здесь многое решает слип-стрим: поймав его, ты можешь легко обойти соперника и оторваться. Все пользовались этим, но это не только преимущество, но и опасность. С нетерпением жду Зольдера. Перед уикэндом у нас будут тесты, что дает хорошую возможность продолжить работу над настройками болида. Я уже многое узнал и надеюсь, что мы найдем наиболее эффективные решения для бельгийской трассы».

Третий этап чемпионата Формулы-2. Иван Самарин набрал очки

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
скорп-61
Молодец.
СсылкаПожаловаться
Маркс
А почему про Афанасьева ничего не написали, он в первой гонке прорыв с 21 на 6 место совершил (жалко сошёл), а во второй гонке приехал вторым. И в личном зачёте Сергей занимает 5 позицию, тогда как Иван 12-ую. Так что Самарин за углом у Афанасьева постоит и нервно покурит.
СсылкаПожаловаться
Артур Абезгильдин
очки - хорошо проделанная работа, удачи на дальнейших этапах...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru