Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2010 09:48, Новости

Peugeot 308 - теперь и заряженная версия

Peugeot сделала то, что должна была сделать еще давно. Французы, наконец-то, представители «заряженную» версию своего хэтчбека Peugeot 308
4 ноября
Peugeot 308
Отличный авто, за исключением редких нюансов ввиде проблем со свечами из-за Российского "хитрого" бензина или уровня масла (соответствие свечей-масла-дв​ижка: нуна масло доливать почти до мак...
5.0
21 октября
Peugeot 308
Доброго дня всем. Ну что сказать, решил и я написать свой отзыв на это "чудо" европейского автопрома, надеюсь кому-то поможет не вляпаться в это творение... Одним словом тихий УЖАС, тазики м...
1.8
Другие отзывы о Peugeot 308 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Peugeot сделала то, что должна была сделать еще давно. Французы, наконец-то, представители «заряженную» версию своего хэтчбека Peugeot 308, которая будет конкурировать с Volkswagen Golf GTI и прочими аналогичными моделями.

Peugeot 308 - теперь и заряженная версия - Фото 1

Новый игрок на рынке мощных хэтчбеков получил название Peugeot 308 GTi. Под капотом машины стоит бензиновый мотор объемом 1,6 л с турбонаддувом, который выдает 200 л.с. и 275 Н•м. Вместе с двигателем будет трудиться 6-ступенчатая «механика». Согласно данным производителя, Peugeot 308 GTi способен разгоняться 0-100 км/ч за 7,7 с, а максимальная скорость составит 237 км/ч. Неплохие показатели, хотя и не рекордные. Ведь тот же самый Golf GTI разгоняется 0-100 км/ч за 6,9 с, а максимальная скорость «немца» равна 240 км/ч (кроме того, можно отметить, что Volkswagen Golf GTI имеет мотор объемом 2,0 л, который выдает 210 л.с. и 280 Н•м, а вместе с двигателем здесь может трудиться не только «механика», но и трансмиссия с двумя сцеплениями).

Peugeot 308 - теперь и заряженная версия - Фото 2

Каноны постройки таких машин предусматривают не только установку мощного двигателя. Автомобиль получит более жесткую подвеску, тормоза с дисками 340 мм спереди и 290 мм сзади, уменьшенный на 10 мм дорожный просвет, 18-дюймовые колесные диски с шинами 225/40 R18. В салоне можно отметить появление нового рулевого колеса, других кресел, алюминиевые накладки на педали и рычаг КПП.

Peugeot 308 - теперь и заряженная версия - Фото 3

Но все же у Peugeot 308 GTi есть один большой минус по сравнению с тем же Golf GTI. Французский хэтчбек продаваться в России не будет! Увы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
219
Safarov
Машина не для Рашы, точнее не для нашего менталитета. Покупать ее не будут, как и Гольф ДжиТи, чтобы не говорили. У нас если покупают заряженные тачки, то только в случае если машина имеет спортивный вид. Надо же как то выделится, да и комплексуют у нас на счет размера) , спортивная машинка должна быть длинной. Хочешь двухдверку и спортивный вид машины?.., то можна купить пежо 308СС, на ручке 150 лошадок стоит лимон, добавь свою турбину и вуаля, 200 лошадок, гони скока хочешь.
СсылкаПожаловаться
rorey
друг купил 308СС 1.6 турбо на автомате бордовая кожа белый экстерьер! охренительная тачка. её любят, её ненавидят, но на неё постоянно пялятся в потоке. водил лично. знаю. ветрозащита работает аж на 160 км/ч! разгоняли. а на 80 одно удовольствие. конечно, не всегда постоишь в пробке с открытым верхом. но когда он открыт... ммм )
СсылкаПожаловаться
Александр Нимченко
собственно я и не утверждал что 308 это женский автомобиль у меня у самого 307. но если посмотреть даже со стороны покупателей то опять я могу сделать вполне обоснованный вывод что покупают пежо (во всяком случае в Нижневартовске) 70% девушки. я их сам продавал. а вообщемне машина очень понравилась. салон вместительный управляемость на высоте динамика тоже для 1,6 достаточно харошая. Но что делать с общей массой тех автолюбителей которыесчитают что все г-но кончается на "о". Опять же сделаю вывод по северу: кто слаще сахара в жизни ни чего не пробовал и после жигулей сел на подержанную иномарку со дна японского моря (по цене равной новой ВАЗ 2107) тому очень тяжело обьяснить что французы задают темп всей европе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru