Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2010 10:45, Новости

ГИБДД просит тормозить

Руководство ГИБДД России призвало всех водителей быть максимально внимательными при проезде пешеходных переходов. Ведь в России продолжает

Руководство ГИБДД России призвало всех водителей быть максимально внимательными при проезде пешеходных переходов. Ведь в России продолжает расти число наездов на людей, которые переходят дорогу по «зебре». И в подавляющем большинстве случаев в таких авариях виноваты именно водители.

Фото: Фотобанк Лори

«Приходится с сожалением констатировать, что, несмотря на проводимую профилактическую работу и ужесточение наказания, число ДТП, связанных с наездами на пешеходов прямо на пешеходных переходах, продолжает расти», - сказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. – «Только за четыре месяца этого года в стране было зафиксировано более 4,5 тысяч таких фактов - рост на 2,5%. В результате под колесами автомобилей погибли 232 человека и 4 578 получили травмы. Возможно, некоторые из этих людей на всю жизнь останутся инвалидами. На сегодняшний день, и приведенная мною статистика это подтверждает, пешеходы остаются самой незащищенной группой участников дорожного движения. Они не смогут чувствовать себя в безопасности на дороге до тех пор, пока каждый, я подчеркиваю, каждый водитель не запомнит одно простое правило - пешехода надо пропускать».

Кроме того, господин Кирьянов добавил, что примерно каждый девятый наезд был спровоцирован самим пешеходом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2113
Андрей Филиппов
ДА В СВЯЗИ С УЖЕСТОЧЕНИЕМ ПДД МНОГИЕ ПЕШЕХОДЫ МЯГКО СКАЗАТЬ ОХРЕНЕЛИ!! ПРЫГАЮТ ПРЯМО ПОД КОЛЁСА. Я СЧИТАЮ ЧТО ПЕШЕХОДАМ НУЖНО ТОЖЕ ЗДЕЛАТЬ ШТРАФ 1000Р. ТОГДА ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПРОЩЕ..
СсылкаПожаловаться
Сергей Чиченин
Дело в том, что у нас по прежнему виноваты дураки и дороги. Например - второй "лежачий полицейский" после "зебры". Здесь больше смотришь не на пешеходов на переходе, а на бампер передней машины, т.к. все водители переезжают его после разгона на "зебре" со значительным снижением скорости. Вот тут то не до пешеходов. Мне кажется второй "лежак" нужно устанавливать непосредственно перед "зеброй", что бы не было возможности разгона после первого препятствия.
СсылкаПожаловаться
Мефодий Патьков
Давно уже пора убрать и дороги и машины,тогда проблем с пешеходами не будет.Надоело слушать Кирьянова:то это,то другое его не устраивает.Постоянно ищут тему как людей будоражить,как повысить собираемость штрафов,уже от всего этого то-ш-ни-т!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.