Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2010 09:58, Новости

Автопром: Бразилия обогнала США

Бразилия сумела обогнать США по производству автомобилей! В прошлом году в Бразилии было собрано 2,576 млн машин, что позволило
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Бразилия сумела обогнать США по производству легковых автомобилей! В прошлом году в Бразилии было собрано 2,576 млн машин, что позволило этой стране выйти на пятое место в мире по производству и обогнать США, где было выпущено 2,249 млн автомобилей.

Ну а лидером по производству автомобилей, как вы догадываетесь, является Китай - 10,383 млн машин. На втором месте со значительным отрывом идет Япония (6,862 млн), замыкает тройку Германия (4,964 млн). На четвертом месте Южная Корея – в 2009 году там было сделано 3,158 млн легковых машин, передает ИА «Автостат».

Однако если учитывать все транспортные средства, включая легковые модели, грузовики и автобусы, то США здесь уже идет на третьем месте. А возглавляет список по-прежнему Китай – 13,790 млн транспортных средств. Далее следует Япония (7,934 млн), США (5,711 млн), Германия (5,209 млн) и Южная Корея (3,512 млн). Ну а Россия в этом списке лишь на 19 месте. У нас в 2009 году была сделана 722 431 машина (в 2008 году мы занимали 12 место).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Андрей Валентинович
Никогда в России не будет автомобилей больше. чем в Китае, Америке или в Бразилии. У нас нарда столько нет, чтобы столько автомобилей использовать.
СсылкаПожаловаться
Виталий Владимирович
для того чтобы в россии делали хорошие автомобили нужно почти весь народ поменять... пока мы не перестанем воровать на производствах, воровать асфальт при укладке дороги, транжирить гос. бабло на личные нужды, выкидывать из форточки мусор, и т.д и т.п. ни о каких качественных товарах речь быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у РОССИИ есть все предпосылки быть лидером в мире по всем направлениям!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Константин Люляков
Вопрос в другом, кто имеет основную маржу от их продажи. и врядли это бразильцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru