22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
12 мая 2010 16:26, Новости

Алкоголиков будут лишать прав

Российские власти решили лишать прав водителей, которые считаются алкоголиками и наркоманами. Генеральная прокуратура

Российские власти решили лишать прав водителей, которые считаются алкоголиками и наркоманами. Генеральная прокуратура России уже разослала в регионы указания начать совместно с ГИБДД работу по выявлению злостных алкоголиков и наркоманов, которые имеют водительские удостоверения. У таких шоферов права будут отбирать в судебном порядке.
 
«На территории субъектов Российской Федерации в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» по-прежнему распространены факты незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющим спиртными напитками либо наркотическими средствами. Выдача им водительских прав усугубляет аварийность на дорогах, влечет существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Это происходит, в том числе, из-за ненадлежащего взаимодействия органов ГИБДД и лечебных учреждений по обмену информацией о лицах, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Так, прокуроры Кабардино-Балкарской Республики, республик Коми, Татарстан, Курганской, Челябинской, Ярославской областей выявили граждан, состоящих на диспансерном учете с диагнозами наркотическая и алкогольная зависимость, которым органы ГИБДД в нарушение требований законодательства выдали водительские удостоверения. Зачастую права получают лица, состоящие на учете в связи с наличием у них иных заболеваний, также препятствующих управлению транспортными средствами», - сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Помимо лишения прав в Генеральной прокуратуре предлагают ставить вопрос и об ответственности сотрудников ГИБДД и медицинских работников, неправомерно выдавших медицинские справки и водительские удостоверения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Ирина Григорьева
нарики у нас как ездили так и будут ездить(на лапу ....)
СсылкаПожаловаться
Try It
Пока в наркодиспансерах не будут делать анализ крови, или хотя бы осматривать человека получше, ни к чему это не приведет...Не буду говорить в каком городе наркоманка 2 года работала водилой общ.транспорта)))
СсылкаПожаловаться
Анита Кубрак
да....чувствую скоро на дорогах исчезнут пробки да и гаишники,т.к. все пьют..по мнению врачей .если чел пьёт хоть раз в неделю-он алкаш.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru