Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 мая 2010 16:26, Новости

Алкоголиков будут лишать прав

Российские власти решили лишать прав водителей, которые считаются алкоголиками и наркоманами. Генеральная прокуратура

Российские власти решили лишать прав водителей, которые считаются алкоголиками и наркоманами. Генеральная прокуратура России уже разослала в регионы указания начать совместно с ГИБДД работу по выявлению злостных алкоголиков и наркоманов, которые имеют водительские удостоверения. У таких шоферов права будут отбирать в судебном порядке.
 
«На территории субъектов Российской Федерации в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» по-прежнему распространены факты незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющим спиртными напитками либо наркотическими средствами. Выдача им водительских прав усугубляет аварийность на дорогах, влечет существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Это происходит, в том числе, из-за ненадлежащего взаимодействия органов ГИБДД и лечебных учреждений по обмену информацией о лицах, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Так, прокуроры Кабардино-Балкарской Республики, республик Коми, Татарстан, Курганской, Челябинской, Ярославской областей выявили граждан, состоящих на диспансерном учете с диагнозами наркотическая и алкогольная зависимость, которым органы ГИБДД в нарушение требований законодательства выдали водительские удостоверения. Зачастую права получают лица, состоящие на учете в связи с наличием у них иных заболеваний, также препятствующих управлению транспортными средствами», - сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Помимо лишения прав в Генеральной прокуратуре предлагают ставить вопрос и об ответственности сотрудников ГИБДД и медицинских работников, неправомерно выдавших медицинские справки и водительские удостоверения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Ирина Григорьева
нарики у нас как ездили так и будут ездить(на лапу ....)
СсылкаПожаловаться
Try It
Пока в наркодиспансерах не будут делать анализ крови, или хотя бы осматривать человека получше, ни к чему это не приведет...Не буду говорить в каком городе наркоманка 2 года работала водилой общ.транспорта)))
СсылкаПожаловаться
Анита Кубрак
да....чувствую скоро на дорогах исчезнут пробки да и гаишники,т.к. все пьют..по мнению врачей .если чел пьёт хоть раз в неделю-он алкаш.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru