Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2010 12:29, Новости

Американцы возродили легендарную марку Delahaye

По прошествии почти шестидесяти лет Delahaye возродилась за океаном. Оказывается, в Нью-Джерси существует фирма Delahaye USA, которая решила вернуть к жизни легендарную марку
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В тридцатые годы двадцатого столетия автомобильная промышленность Франции переживала настоящую «золотую эпоху». Это сейчас французские автопроизводители робко пытаются протиснуться в премиум-сегмент, но восемьдесят лет назад Франция славилась своими люксовыми марками, которые на равных конкурировали с Mercedes, Horch, Rolls-Royce, Bentley и Alfa Romeo.

Одним из таких люксовых французских автопроизводителей была фирма Delahaye, выпускавшая роскошные автомобили с ярко выраженным спортивным характером. К сожалению, в пятидесятые годы судьба Delahaye была предрешена - драконовское послевоенное налоговое законодательство фактически поставило на грань вымирания производителей мощных и дорогих машин. Обладать роскошным автомобилем во Франции стало столь накладно, что многие любители автомобилей «с характером» предпочли отказаться от слишком обременительных четырехколесных игрушек. Delahay попала под контроль фирмы Hotchkiss, переключилась на выпуск грузовиков, а в 1955 году и вовсе канула в небытие.

Американцы возродили легендарную марку Delahaye - Фото 1

Но по прошествии почти шестидесяти лет Delahaye возродилась за океаном. Оказывается, в Нью-Джерси существует фирма Delahaye USA, которая решила вернуть к жизни легендарную марку. На каких основаниях американцы используют название Delahaye не совсем понятно, но в любом случае остается только порадоваться за такую трогательную заботу о легендарной марке. Правда, янки подошли к делу весьма своеобразно. Вместо того, чтобы создать настоящий Delahaye, они зачем-то переосмыслили творческое наследие Жана Бугатти, взяв за основу культовую модель тридцатых годов Bugatti Type 57 Atlantique. И созданный по мотивам Bugatti автомобиль назвали Delahaye Bella Figura Bugnotti Coupe. Который и представят на суд публики в августе на знаменитом автошоу Concorso d'Elegance, что пройдет в калифорнийском городке Пеббл-Бич.

Американцы возродили легендарную марку Delahaye - Фото 2

Информации о машине пока очень мало. Ожидается, что под капотом разместится мотор V12, а сама машина будет предлагаться с двумя кузовами – алюминиевым и углепластиковым. В первом случае автомобиль будет стоить $450 000, а во втором $250 000. Если кого-то смутит такая цена, то всего за $50 000 можно купить кит-набор Delahaye Bella Figura Bugnotti Coupe и собрать автомобиль своими руками. Правда, двигатель и КПП придется покупать отдельно. Само собой, реинкарнированный Delahaye будет выпускаться мизерным тиражом, что, впрочем, только прибавит ему ценности в глазах коллекционеров. Вот только поборники чистоты жанра вряд ли по достоинству оценят Delahaye Bella Figura Bugnotti Coupe. Что же это за Delahaye такой, с внешностью Bugatti? Вообще-то в тридцатых годах прошлого века обе эти марки конкурировали друг с другом и создание подобного «гибрида» наверняка не обрадует ценителей автомобильной истории. Впрочем, богатые американцы, которые и будут в основном присутствовать на Concorso d'Elegance, вряд ли обратят на такие «мелочи» внимание.

Американцы возродили легендарную марку Delahaye - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Журавлева Ольга
мертвая машина-на похороны на такой ездить самое то.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бургер-Гасанов
Надо возрождать легендарные марки! Их на самом деле очень много...
СсылкаПожаловаться
mrYoo
клевенькая драндулька...я бы катнулся на такой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru