Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2010 08:40, Новости

Автомобиль Прохорова: новые подробности

Судя по всему, амбициозный проект Михаила Прохорова по созданию в России производства гибридных автомобилей продолжает

Судя по всему, амбициозный проект Михаила Прохорова по созданию в России производства гибридных автомобилей продолжает свое развитие. Стали известны некоторые подробности о новой компании, которая и займется проектированием и выпуском таких машин.

Оказалось, что в проекте будет два партнера. Группа «Онэксим» станет контролировать 51% акций новой фирмы, а оставшиеся 49% достанутся холдингу «Яровит». Уже в конце этого года Михаил Прохоров обещает представить платформу, на которой будут создаваться новые модели. Причем, сейчас речь идет сразу о трех машинах: стандартной легковушке, небольшом грузовичке и «молодежном автомобиле спортивного типа». Серийный выпуск этих моделей планируется начать уже в 2012 году.

По словам господина Прохорова, при объеме производства 10 000 автомобилей в год, цена машины, которая сможет питаться не только бензином, но и природным газом, составит $10 000. А если ежегодно делать по 100 000 машин, то стоимость модели сократится до $7000-7500.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
678
Алексей Миндлин
Конечно задумка классная,но где экономичность этого авто!?Мой знакомый приобрёл Фольксваген Lupo,так вот-под капотом этого авто стоит 2х-литровый турбо дизель с интеркуллером и индивидуальным ТНВД на каждую форсунку.И при всём этом здесь 95 лошадок,но самое главное,что я считаю для нас рядовых россиян немаловажным-это экономичность в плане топлива!Так вот в городском цыкле,(а мой друг любит частенько придавить педаль газа к полу)расход солярки на 100км.пути=3.литрам(да это не опечатка-ТРИ литра),а по трассе и того меньше-примерно около двух литров.Чтобы не быть голословным можете почитать популярный журнал "За рулём"2000года-там про это авто всё подробно описано.И что хотелось бы ещё добавить- ну неужели немцы лучше нас.И чем же мы россияне хуже?Чем же мы заслужили то,-что мы до сих пор вынуждены ездить на"Запорожцах"и хаять наше правительство!Но ведь не Немцы выиграли войну,а русские!!!Так в чем же дело???
СсылкаПожаловаться
михаил
Что сейчас спорить! Построит хороший авто, честь ему и хвала! Нет хоть посмеемся!
СсылкаПожаловаться
sanzgr
если удасться, многим нос утрет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru