20 апреля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
1.0
20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
Все отзывы
12 апреля 2010 12:32, Новости

В Москве началась охота на тонировку

С наступлением весны ГИБДД столицы начала пристальное внимание уделять тонировке стекол автомобилей, предупреждает «Российская газета»

С наступлением весны ГИБДД столицы начала пристальное внимание уделять тонировке стекол автомобилей, предупреждает «Российская газета». Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла должна быть не ниже 75%, а передних стекол – не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла.



Причем, проверить процент тонировки стекол «на глазок» инспектор ГИБДД не имеет права. Контролировать светопропускную способность могут только государственные инспекторы технического контроля, которые имеют специальный прибор.


Сами инспекторы говорят о том, что регламенту в 99% случаев соответствует лишь штатная тонировка стекол. А вот все пленки, которые наклеиваются непосредственно в России, в 99% не соответствуют нормативам. И это касается даже самых светлых пленок.


Однако даже если инспектор и выявит неправильно затонированное стекло, то штраф за это нарушение составляет всего… 100 руб. Конечно, можно вспомнить о том, что на машине с чересчур затонированными стеклами нельзя пройти техосмотр, однако, не забывайте, что талон ТО сейчас дают новым машинам сразу на три года. Поэтому многие водители проходят первое ТО, тонируют стекла и ездят спокойно до следующего осмотра. А 100-рублевые штрафы их совершенно не пугают.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2104
Кот с мясокомбината
ДАВНО ПОРА ВСЮ ТОНИРОВКУ НА ПОМОЙКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир И Кристина Тищенко
ОНИ БЫ (ГАЙЦЫ) ИЩЁ БЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ПРИБОРОМ БЫ УМЕЛИ,И СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРИБОР ВСЕГДА ИМЕЛИ БЫ... А ТО НЕКОТОРЫЕ ГАЙЦЕ ЕГО ПЕРВЫЙ РАЗ В РУКИ БЕРУТ КОГДА ТАЧКУ ТОРМОЗЯТ,И НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ЗА ПРИБОР---ФЕН АЛИ "ВИБРАТОР" ....
СсылкаПожаловаться
Олег Ларчев
а интересно с машин чиновников тонировку будут снимать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru