Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 апреля 2010 10:44, Новости

Дмитрий Медведев: в России дороги стоят очень дорого

Президент Дмитрий Медведев в очередной раз обратил внимание на то, что в России очень дорогие дороги. И с чем связана столь высокая цена возведения магистралей

Президент Дмитрий Медведев в очередной раз обратил внимание на то, что в России очень дорогие дороги. И с чем связана столь высокая цена возведения магистралей, никому не известно. По словам президента, только в прошлом году только на содержание федеральных трасс было потрачено больше 67 млрд. руб. И в дальнейшем эта сумма будет только расти. «В этой связи важнейшая задача - снизить стоимость строительства и удельные расходы по дальнейшей эксплуатации объектов инфраструктуры», - заявил президент России.

А чтобы снизить стоимость строительства дорог Дмитрий Медведев предлагает в срочном порядке изменить технологию возведения магистралей. Кроме того, президент хочет сделать так, чтобы тендеры проводились одновременно на строительство и эксплуатацию дорог «для создания стимулов к снижению совокупных бюджетных расходов».

Кроме того, можно отметить, что российский Минтранс начал разработку новых стандартов качества для автомобильных дорог. Причем, при их создании будут взяты европейские нормы.

P.S. В ближайшее время главными объектами строительства и реконструкции в России будут:
- 240,5 километра трассы М-1 «Беларусь»
- 122 километра шоссе М-3 «Украина»
- 704,6 километра автодороги М-4 «Дон»
- 259 километров М-10 «Москва – Санкт-Петербург»
- 54 километра Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
315
Александр
Его бы прокатить по М5 через Урал или по трассе от Увата до Салыма (Тюменская область), сразу бы мозги начали бы работать, а то Москва думает только о себе и себе только дороги ремонтирует.
СсылкаПожаловаться
БОБ
Так и хочется сказать. НУ Дмитрий ты Медведев, ну наведи порядок то уже! Сидят умные мужики на телевидении с кусками асфальта нового поколения и откровенно говорят, что коррумпированным чувакам их нововведения нафиг не нужны. НУ уже открыто по телеку говорят об этом, что коррупция зажрала нахрен всё уже в этой стране и Дмитрий Медведев сидит и говорит что у нас почему то дорого дороги строить. И почему это??? Ну такой цирк, такое лицемерие, что я просто уже молчу.
СсылкаПожаловаться
андрей рыжков
песок в асфальт это ещё пол беды ,а когда песок нагой затаптывают ямки заделывают или землёй закидывают вот это да
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно