Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2010 10:44, Новости

Дмитрий Медведев: в России дороги стоят очень дорого

Президент Дмитрий Медведев в очередной раз обратил внимание на то, что в России очень дорогие дороги. И с чем связана столь высокая цена возведения магистралей
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент Дмитрий Медведев в очередной раз обратил внимание на то, что в России очень дорогие дороги. И с чем связана столь высокая цена возведения магистралей, никому не известно. По словам президента, только в прошлом году только на содержание федеральных трасс было потрачено больше 67 млрд. руб. И в дальнейшем эта сумма будет только расти. «В этой связи важнейшая задача - снизить стоимость строительства и удельные расходы по дальнейшей эксплуатации объектов инфраструктуры», - заявил президент России.

А чтобы снизить стоимость строительства дорог Дмитрий Медведев предлагает в срочном порядке изменить технологию возведения магистралей. Кроме того, президент хочет сделать так, чтобы тендеры проводились одновременно на строительство и эксплуатацию дорог «для создания стимулов к снижению совокупных бюджетных расходов».

Кроме того, можно отметить, что российский Минтранс начал разработку новых стандартов качества для автомобильных дорог. Причем, при их создании будут взяты европейские нормы.

P.S. В ближайшее время главными объектами строительства и реконструкции в России будут:
- 240,5 километра трассы М-1 «Беларусь»
- 122 километра шоссе М-3 «Украина»
- 704,6 километра автодороги М-4 «Дон»
- 259 километров М-10 «Москва – Санкт-Петербург»
- 54 километра Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
315
Александр
Его бы прокатить по М5 через Урал или по трассе от Увата до Салыма (Тюменская область), сразу бы мозги начали бы работать, а то Москва думает только о себе и себе только дороги ремонтирует.
СсылкаПожаловаться
БОБ
Так и хочется сказать. НУ Дмитрий ты Медведев, ну наведи порядок то уже! Сидят умные мужики на телевидении с кусками асфальта нового поколения и откровенно говорят, что коррумпированным чувакам их нововведения нафиг не нужны. НУ уже открыто по телеку говорят об этом, что коррупция зажрала нахрен всё уже в этой стране и Дмитрий Медведев сидит и говорит что у нас почему то дорого дороги строить. И почему это??? Ну такой цирк, такое лицемерие, что я просто уже молчу.
СсылкаПожаловаться
андрей рыжков
песок в асфальт это ещё пол беды ,а когда песок нагой затаптывают ямки заделывают или землёй закидывают вот это да
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru