Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2010 12:38, Новости

Hyundai Sonata стала гибридной

Если вам уже около 30 лет или больше, то вы должны помнить начало 90-х годов прошлого века. Именно тогда в нашу страну начали завозить
27 мая
Hyundai Sonata
Хорошая шумоизоляция. Высокий дорожный просвет. В салоне много места. Огроменный багажник. Хорошая аудиоподготовка​. Очень резвая машина.
4.7
22 марта
Hyundai Sonata
Итак, при сроке владения 3 года и пробеге 70000 считаю что могу объективно судить об автомобиле. На мой взгляд главное достоинство сонаты НАДЕЖНОСТЬ и НЕПРИХОТЛИВОСТЬ​ , за весь период эксплуатации м...
4.0
Другие отзывы о Hyundai Sonata Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если вам уже около 30 лет или больше, то вы должны помнить начало 90-х годов прошлого века. Именно тогда в нашу страну начали завозить автомобили марки Hyundai: Pony, первые Sonata и Lantra. Они были страшненькими, неказистыми и их покупали исключительно из-за недостатка денег. Но что-то с корейцами случилось…

Hyundai Sonata стала гибридной  - Фото 1
Вверху обычная Sonata нового поколения. Внизу – гибридная.

И вот на автосалоне в Нью-Йорке компания Hyundai показала гибридную Sonata нового поколения, которая по своей «навороченности» ни в чем не уступает японским или американским конкурентам. Причем, гибридная Sonata – это серийный (!) автомобиль, который скоро должен поступить в продажу. Главным рынком сбыта Sonata Hybrid будет, естественно, США, однако, чуть позже эта модель может добраться и до Европы.

Hyundai Sonata стала гибридной  - Фото 2
 
Внешне гибридная Sonata отличается от обычных машин не только шильдиками. Чуть другой дизайн в данном случае выполняет две задачи. Во-первых, он улучшает аэродинамику, а, следовательно, снижает расход топлива (коэффициент лобового сопротивления снизился с 0,28 до 0,25 по сравнению со стандартной Sonata). И вторая цель – покупатели гибридных автомобилей любят показать всем окружающим, что они ездят на экологически чистой машине. Поэтому для успеха на рынке гибрид просто обязан иметь другой облик.

Hyundai Sonata стала гибридной  - Фото 3

Гибридную силовую установку корейцы разрабатывали самостоятельно. Главную роль здесь играет бензиновый мотор объемом 2,4 л, который выдает 171 л.с. и 212 Н•м. Ему помогает электродвигатель (41 л.с. и 205 Н•м). Причем, Sonata Hybrid способна при необходимости ехать исключительно на электротяге примерно до 100 км/ч. Суммарная мощность мотора составляет 209 л.с., а максимальный крутящий момент равен 264 Н•м. В паре с двигателем работает традиционный 6-ступенчатый «автомат».

Hyundai Sonata стала гибридной  - Фото 4
 
Корейцы уверяют, что средний расход топлива гибридной Sonata в городе составит всего 6,4 л на 100 км пути. А на шоссе можно будет тратить и вовсе по 6 л.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
ЖЮЛЬ ВЕРН
У меня была СОНАТА 2л 2007г.вып. с таким же расходом, но надо было ехать 70 км в час (чтобы расход был хоть 7 л.). Но на такой машине Представительского класса с такой скоростью ехать просто позорно и стыдно. А если ехать 100 так 10л, ехать 150-15литров, так и этот гибрид будет жрать не по детски. Да и весить он будет не по детски за счет дополнительного электромотора ,а это дополнительное топливо для того чтобы тянуть и удерживать на скорости такой вес. А в целом машиной я был очень доволен не смотря на её прожорливость.
СсылкаПожаловаться
Евгений
показатели-фарс, при 41 л.с. и 205 Н•м эл. двигателя до 100 км/ч она будет ползти а не ехать, т. е в жизни этот показатель не реализовать или только на пустой трассе чтобы сзади не сигналили
СсылкаПожаловаться
anton ivanov
Да...на такую оптику можно засмотреться и в зад ей въехать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru