27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
22 марта 2010 12:32, Новости

Пошлины на иномарки – понизят, но не сейчас

Не исключено, что Россия снизит пошлины на новые иномарки. По крайней мере, Минэкономразвития уже выступило с подобным предложением

Не исключено, что Россия снизит пошлины на новые иномарки. По крайней мере, Минэкономразвития уже выступило с подобным предложением. Оказывается, чиновники поняли, что российские машины не могут быть конкурентами иномаркам из-за огромной разницы в цене. Так, средняя стоимость истинно российских машин составляет $7400, цена собираемых в России иномарок равна $13 800, а импортируемые автомобили продаются уже в среднем за $21 100.

Кроме того, чиновники вспомнили о том, что для развития рынка необходима конкуренция. А если держать высокие пошлины постоянно, то это может привести к «техническому застою». 

Когда же снизят пошлины? Увы, не в этом году. И даже не в следующем. Чиновники из другого ведомства – Минпромторга – уверены, что говорить о понижении пошлин на новые иномарки можно будет только через пять лет, когда российские автомобильные заводы смогут встать на ноги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
544
Андрей Калугин
Выход прост. Не покупать тот "шлак", каторый нам "впаривают".
СсылкаПожаловаться
виктор чмерук
Ты думаешь что перестав покупать тазы ты вынудишь правительство понизить налоги?а я думаю что после этого они придумают еще пару законов,после которых останется выбор-пешком ходить или все же ездить на ТАЗУ. Тут вопрос в другом-народ когда-нибудь дойдет до состояния чтобы выйти и заявить о себе?Да мы только и делаем что бубним про себя,а надо сделать так чтобы правительство народа если и не боялось то хотя бы опасалось!А для этого надо выйти на улицы!Я общался со многими людьми-и поверьте набирается мизерный процент из общего числа готовых выйти на улицы и заявить о своих правах!Может нам просто не хватает вождя?Правильно поет В.Высоцкий(вот и нету вожаков). Как сказал мне кореш 40 годов от роду-"хватит изменений в жизни нашего поколения,хочется пожить спокойно."ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ?-ЖИВИТЕ!
СсылкаПожаловаться
Авак Манукьянц
У меня такое ощущение что на АвтоВазе собрали не конструкторов, а сборище ДИБИЛОИДОВ!!!!!! И каждая их очередная новая модель страшнее преведущей! Уже закрыли бы этот позорный завод и вернули бы прежний налог, чтобы люди не разбивались на смерть на отечественых вёдрах!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru