Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2010 12:32, Новости

Пошлины на иномарки – понизят, но не сейчас

Не исключено, что Россия снизит пошлины на новые иномарки. По крайней мере, Минэкономразвития уже выступило с подобным предложением

Не исключено, что Россия снизит пошлины на новые иномарки. По крайней мере, Минэкономразвития уже выступило с подобным предложением. Оказывается, чиновники поняли, что российские машины не могут быть конкурентами иномаркам из-за огромной разницы в цене. Так, средняя стоимость истинно российских машин составляет $7400, цена собираемых в России иномарок равна $13 800, а импортируемые автомобили продаются уже в среднем за $21 100.

Кроме того, чиновники вспомнили о том, что для развития рынка необходима конкуренция. А если держать высокие пошлины постоянно, то это может привести к «техническому застою». 

Когда же снизят пошлины? Увы, не в этом году. И даже не в следующем. Чиновники из другого ведомства – Минпромторга – уверены, что говорить о понижении пошлин на новые иномарки можно будет только через пять лет, когда российские автомобильные заводы смогут встать на ноги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
544
Андрей Калугин
Выход прост. Не покупать тот "шлак", каторый нам "впаривают".
СсылкаПожаловаться
виктор чмерук
Ты думаешь что перестав покупать тазы ты вынудишь правительство понизить налоги?а я думаю что после этого они придумают еще пару законов,после которых останется выбор-пешком ходить или все же ездить на ТАЗУ. Тут вопрос в другом-народ когда-нибудь дойдет до состояния чтобы выйти и заявить о себе?Да мы только и делаем что бубним про себя,а надо сделать так чтобы правительство народа если и не боялось то хотя бы опасалось!А для этого надо выйти на улицы!Я общался со многими людьми-и поверьте набирается мизерный процент из общего числа готовых выйти на улицы и заявить о своих правах!Может нам просто не хватает вождя?Правильно поет В.Высоцкий(вот и нету вожаков). Как сказал мне кореш 40 годов от роду-"хватит изменений в жизни нашего поколения,хочется пожить спокойно."ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ?-ЖИВИТЕ!
СсылкаПожаловаться
Авак Манукьянц
У меня такое ощущение что на АвтоВазе собрали не конструкторов, а сборище ДИБИЛОИДОВ!!!!!! И каждая их очередная новая модель страшнее преведущей! Уже закрыли бы этот позорный завод и вернули бы прежний налог, чтобы люди не разбивались на смерть на отечественых вёдрах!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.