Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2002 01:28, Новости

Эксперты пугают резким скачком цен на бензин

В январе 2003 года в России могут в 2-2,5 раза вырасти цены на бензин, считают эксперты Российского топливного союза. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Петербурге первый вице-президент РТС Олег Ашихмин.

Он сказал, что по расчетам РТС, в который входят владельцы сетей АЗС, в Петербурге литр этого вида топлива будет стоить 17 рублей, а впоследствии - 24-25 рублей. В других регионах России, например в Волгоградской области, цена вырастет до 31 рубля, предсказывает Ашихмин.

Представитель РТС пояснил: причиной подорожания станет новая схема взимания акцизов на бензин. С 1 января 2003 года вступит в силу федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ". Он предусматривает выплату акциза на бензин для каждого контрагента, участвующего в цепочке реализации нефтепродуктов.

Акциз относится к косвенным налогам, так что издержки оптовых и розничных топливных компаний будут перенесены на потребителя, считают в РТС. Эксперты призывают депутатов Госдумы пересмотреть указанный законодательный акт, отметил Ашихмин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru