Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2002 01:28, Новости

Эксперты пугают резким скачком цен на бензин

В январе 2003 года в России могут в 2-2,5 раза вырасти цены на бензин, считают эксперты Российского топливного союза. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Петербурге первый вице-президент РТС Олег Ашихмин.

Он сказал, что по расчетам РТС, в который входят владельцы сетей АЗС, в Петербурге литр этого вида топлива будет стоить 17 рублей, а впоследствии - 24-25 рублей. В других регионах России, например в Волгоградской области, цена вырастет до 31 рубля, предсказывает Ашихмин.

Представитель РТС пояснил: причиной подорожания станет новая схема взимания акцизов на бензин. С 1 января 2003 года вступит в силу федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ". Он предусматривает выплату акциза на бензин для каждого контрагента, участвующего в цепочке реализации нефтепродуктов.

Акциз относится к косвенным налогам, так что издержки оптовых и розничных топливных компаний будут перенесены на потребителя, считают в РТС. Эксперты призывают депутатов Госдумы пересмотреть указанный законодательный акт, отметил Ашихмин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru