Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2010 13:26, Новости

VII традиционное любительское ралли «ТОСНО-2010»

Оргкомитет ралли «ТОСНО-2010» приглашает принять участие в крупнейшем авто соревновании Северо-запада седьмом ежегодном любительском ралли «ТОСНО», проходящее при информационной поддержке Авто Mail.Ru
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Оргкомитет ралли «ТОСНО-2010» приглашает принять участие в крупнейшем авто соревновании Северо-запада седьмом ежегодном любительском ралли «ТОСНО», проходящее при информационной поддержке Авто Mail.Ru.

Ралли, как вид автомобильных соревнований, появилось в начале ХХ века. Идея сбора автомобилистов (в английском языке слово rally, во французском — rallier означают слёт, объединение) возникла в старейшем автомобильном клубе Монако в 1890 году. Состоялось же такое событие только в январе 1911 года и справедливо считается родоначальником ралли. Первым отечественным ралли можно считать пробег 14-18 августа 1909 года по маршруту Петербург-Рига-Петербург протяженностью 1177 км. На трассе штрафные очки начислялись за слишком малую среднюю скорость (за опоздание на судейские пункты) и за остановки «в неустановленных местах» для починки, заправки или смены шин. В наши дни в наибольшей степени изначальная идея ралли сохранилась в его разновидности получившей название «Любительские ралли».

Любительское Ралли — соревнование, в котором скорость и мощность не обязательно является определяющим фактором для выявления победителя. Для участия не требуется специально подготовленной техники, вполне достаточно технически исправного автомобиля категории «B». Экипаж должен состоять из двух человек (пилота и штурмана), причём штурману не обязательно иметь водительское удостоверение, что позволяет участвовать и детям. Трасса ралли проходит по дорогам общего пользования с асфальтовым и грунтовым покрытием, с обязательным соблюдением ПДД и не открывается для предварительного ознакомления.

Отсутствие специальных требований к автомобилю и лицензий позволяет принимать участие в таких соревнованиях большому числу спортсменов, в первую очередь любителей. Любительское ралли — это возможность познакомиться с основами этого вида спорта без финансовых вложений в технику и экипировку, без опасений за свое здоровье и целость автомобиля!

Участвовать в любительском ралли может КАЖДЫЙ!

Такие соревнования позволяют большому количеству водителей совершенствовать навыки управления автомобилем. Так же они требуют от участников знаний Правил Дорожного Движения. Это позволяет считать любительские ралли вкладом в Государственную программу «Безопасность на дорогах».К началу 21 века в нашем регионе практически не осталось соревнований в формате «любительское ралли». Хотя во времена Советского Союза Ленинград и область были одним из центров развития любительских ралли. И в 2004 году группа энтузиастов решила возродить старые традиции в новых условиях. На старт ралли «ТОСНО-2004», не взирая на плохие погодные условия, вышло 27 экипажей. В 2005 году в нашем регионе состоялось уже 3 соревнования в формате Любительского ралли. А с 2006 года разыгрывается Кубок Санкт- Петербурга по любительским ралли.

С тех пор ралли «ТОСНО» проходит регулярно. Возрастающий год от года интерес к этому мероприятию, обусловлен доступностью участия в ралли всех желающих, кто поддерживают здоровый и активный образ жизни, любит дух соревнования, сочетание азарта и целеустремленности. Увеличивается не только численность участников, но и растет число регионов, из которых они приезжают. Последние три года стало традицией приезд группы сильных московских спортсменов. В этом году география расширилась до Тюмени.

20 марта 2010 года состоится VII Ралли «ТОСНО-2010». Ралли проходит при при поддержке Администрации Тосненского района Ленинградской области. Участников ждет трасса протяженностью более 250 км. В основном это будут асфальтовые дороги и небольшое количество укатанных грунтовых и снежных. Старт и финиш ралли в центре города ТОСНО, на площади перед зданием Администрации Тосненского района.

Ралли станет Первым этапом Открытого Кубка Санкт-Петербурга по любительским ралли и этапом общероссийского Чемпионата Российской Оборнно-Технической Организации (РОСТО-ДОСААФ) по ралли 3К 2010 года.

В регламенте ралли предусмотрены кроме абсолютного еще и дополнительные зачеты:

  • «Тосно» — для жителей Тосненского района
  • «18-» — для экипажей, где штурману не исполнилось 18 лет;
  • «Леди» — для женских экипажей
  • «Ретро» — для экипажей на автомобилях старше 30 лет;
  • и впервые для тех кто решил попробовать свои силы зачет «НОВИЧОК»

Подробнее ознакомится с Регламентом соревнования и оставить заявку можно на на сайте: WWW.RALLY-TOSNO.RU или http://vkontakte.ru/club14613193.

Телефон оргкомитета: (921) 932-25-14.
Факс: (812) 317-80-44.
E-mail: TOSNO-RALLY@YANDEX.RU.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Законный протест
Я записалась. Не посрамлю Новгород!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru