Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2010 11:12, Автошоу, Женева 2010

Citroen сделал автомобиль для своих фанатов

Если вы фанат ралли (мы понимаем, что таких людей в России немного, но вдруг), то марка Citroen должна быть для вас чуть ли не святой
27 декабря
Citroen XM
Лично мне очень нравится этот нестареющий дизайн 1989 года. Внутри авто гораздо больше места чем кажется снаружи, кресла удобны а комплектации поражают воображение. гидропневматиче​ская подвеска с из...
4.5
1 июня
Citroen C4 1.6 AT
До ситроена в семье был Mercedes е-шка, в 124-м кузове. Кожаный салон,все возможные для тех годов опции. Как вы сами понимаете после него пересесть на что-то другое сложно.... Долго не могли определит...
4.7
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если вы фанат ралли (мы понимаем, что таких людей в России немного, но вдруг), то марка Citroen должна быть для вас чуть ли не святой. Еще бы, ведь в последнее десятилетие французы демонстрируют какие-то чудеса в конструировании спортивных машин. В результате Citroen на сегодняшний момент владеет шестью (!) Кубками конструкторов, а Себастьян Лёб (или Лоэб, все зависит от произношения) имеет пять чемпионских титулов.

Citroen сделал автомобиль для своих фанатов  - Фото 1

Citroen просто обязан был воспользоваться трудами своего раллийного опыта! И вот на автосалоне в Женеве французы показали очень интересную модель, обладать которой хотели бы многие. Называется она Citroen DS3 Racing – ее созданием занимались именно инженеры из подразделения Citroen Sport. Того самого подразделения, которое и занималось постройкой чемпионских Xsara WRC и C4 WRC.

Citroen сделал автомобиль для своих фанатов  - Фото 2

Понятное дело, что Citroen DS3 Racing имеет «заряженный» мотор – при объеме 1,6 л благодаря турбонаддуву он выдает 200 л.с. и 275 Н•м. Но, как мы прекрасно знаем, мощный двигатель это еще далеко не все. Гоночные Citroen отличались не столько мотором, сколько идеально настроенной ходовой, которая и позволяла Лёбу на огромной скорости проходить повороты.

Citroen сделал автомобиль для своих фанатов  - Фото 3

Citroen DS3 Racing получил новые амортизаторы и пружины, колея была увеличена на 30 мм, тормоза теперь другие. Кроме того, перенастроена противозаносная система, которая при включенном состоянии позволяет проезжать повороты в небольшом заносе. А при желании электронику можно вообще отключить – но в этом случае вы останетесь с машиной один на один. А узкие горные дорожки ошибок не прощают, об этом надо помнить.

Citroen сделал автомобиль для своих фанатов  - Фото 4

Дизайн машины тоже весьма интересен, особенно окраска – оранжевая крыша, зеркала и радиаторная решетка привлекают внимание. Но если вы гонщик, то цвет машины для вас вторичен. А вот аэродинамика – штука важная. И здесь отделение Citroen Sport тоже поработало. Автомобиль получил обвес из углепластика, новый спойлер, иные воздухозаборники и стильные 18-дюймовые колесные диски.

Citroen сделал автомобиль для своих фанатов  - Фото 5

Уже появился зуд? В хорошем смысле этого слова. Но спешим вас разочаровать - Citroen DS3 Racing будет выпущен лишь тиражом в 1000 экземпляров. Хотя это не так и плохо. Ведь тысяча счастливчиков все-таки будет ездить на автомобиле, который сделали «полубоги» из Citroen Sport. Если  одним из них будете вы – напишите нам. Просто так, чтобы похвастаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
CJ
Шедевр!!! Хочется кусать локти :(
СсылкаПожаловаться
Apu
Если кто то хотел Lancia Delta Integrale , вероятней всего ей наконец пришла замена, хотя кто знает. Хочу такую, у меня будет такая )
СсылкаПожаловаться
Tim van der Oosten
Ну что же французы так полюбляют моторчики в "1 и.."??? Это же просто смешно! Неужели нельзя взять сразу нормальное двигло, а не растачивать чмошный игрушечный моторчик до приемлемых показателей???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.