3 марта 2010 12:40, Автошоу, Женева 2010

Новая Toyota RAV4 – скоро и в России

Toyota привезла на Женевский автосалон обновлённый кроссовер RAV4
21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Маслян...
4.7
10 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT
Нормальная тачка, японская машина-вне конкуренции были, есть и будут всегда! Слава Японии! В Питере сделана!
4.7
Другие отзывы о Toyota RAV4Все отзывы

Интересная сложилась ситуация вокруг Toyota RAV4 третьего поколения. Она выпускается уже больше четырёх лет и вполне логично, что модель пережила лёгкую «подтяжку лица». Но коснулось небольшое обновление только некоторых рынков, включая США и Россию. А вот европейцам рестайлинговую машину показали только сейчас, на Женевском автосалоне.


Сильнее всего RAV4 2010 года отличается от дореформенных машин спереди. Массивная, широкая хромированная решётка радиатора в стиле новых Toyota Avensis и Verso, более «мускулистые» крылья, рельефный передний бампер и раскосые фары а-ля Camry придали RAV4 мужественности. Так что теперь в Тойоте вполне могут рассчитывать на то, что RAV4 будет популярным не только у прекрасной половины человечества.


Удачную заднюю часть решили особо не трогать и заменили только задние фонари – теперь они светодиодные. Стилистику интерьера также оставили прежней, но улучшили качество материалов. Кроме того, в качестве опции стала доступна комбинированная обивка сидений кожей и алькантарой. Ну и, по традиции, добавили колёсные диски иного дизайна и три новых цвета кузова.


Как и раньше, европейцам будет доступна двухлитровая бензиновая «четвёрка» или турбодизель объёмом 2,2 литра (150 и 177 л.с.). Но дизели в Россию не привезут. Так что нам интереснее другие новости. Во-первых, на нашем рынке появится Toyota RAV4 с передним приводом и «механикой». Она будет дешевле полноприводной модификации (которая сейчас стоит 966 тысяч рублей). Во-вторых, сама коробка передач стала шестиступенчатой.


А двухлитровый бензиновый мотор получил систему Valvematic и развивает 158 л.с. и 198 Н•м (против 152 л.с. и 194 Н•м ранее). Но главное – древний четырёхступенчатый «автомат» наконец-то уступил своё место современному вариатору Valvetronic S! Он имеет ручной режим с семью фиксированными передачами, управлять которыми можно подрулевыми «лепестками». Разгон до «сотни» сократился с 12 до 11 секунд, а максимальная скорость выросла со 175 до 185 км/ч. Переднеприводная версия на «механике» также поехала шустрее (10,2 с против 10,6 в разгоне до 100 км/ч).


Кроме того, Россия станет фактически уникальным рынком. Потому что у нас параллельно будут продаваться и новая «европейская» модификация, и длиннобазная версия, приехавшая к нам из США (2,4 литра, 4-ступенчатый «автомат»). У нас обновлённые RAV4 cо стандартной базой появятся уже летом. А цены и комплектации Toyota сообщит ближе к началу продаж.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
393
саша сироткин
классная машина))) лучше всех!!!
СсылкаПожаловаться
олимжон меликузиев
МАШИНА-КЛАСС!
СсылкаПожаловаться
marina l
ok! ok! I need.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru