Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2010 11:28, Автошоу, Женева 2010

Lexus представил свой первый хэтчбек

Впервые среди "премиальных" компактов появился "гибрид"
13 октября
Lexus IS 250 AT
Долго долго искала машину. Для меня это было целая катастрофа. все битые перебитые, страшные пристрашные. Искала немца, и вдруг, совершенно случайно увидела малышку и поняла - моя. для таких девочек к...
4.2
13 января
Lexus RX 330
Машина отличная, у меня RX-330 собранный в Канаде, AVD, отличная управляемость,к​омфортный салон, видимость хорошая, машина эксплуатируется​ в климатических условиях от минус 40 до плюс 40. Никаких про...
4.8
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Долго японцам не давали покоя успехи конкурентов в компактном премиум-сегменте. Mercedes-Benz A-Класса, Audi A3, BMW 1-й серии уже давно неплохо продаются в Старом Свете. И вот, наконец, в их компанию вклинивается Lexus. На Женевском автосалоне был представлен первый хэтчбек этой марки – Lexus CT200h.

Lexus представил свой первый хэтчбек - Фото 1
Стильная получилась пятидверка! Агрессивный передок задаёт настроение, эффектно вздёрнутая подоконная линия придаёт динамизма, а массивную «корму»визуально облегчают большие фонари и панорамное заднее стекло. В общем, идеи прошлогоднего концепт-кара LF-Ch реализовали хорошо. Но одной внешности для покорения Европы мало.

Lexus представил свой первый хэтчбек - Фото 2
Здесь у японцев припасён ещё один козырь. Lexus CT200h – первый «гибрид» в этом сегменте! Электромотор c никель-металлгидридными батареями работает совместно с бензиновым двигателем объёмом 1,8 литра и фирменной бесступенчатой трансмиссией E-CVT – всё точь-в-точь, как у Toyota Prius. Подробные характеристики японцы пока держат в секрете, но можно предположить, что CT200h будет немного мощнее и окажется быстрее, чем родственный Prius, который разгоняется до «сотни» за 10,4 секунды и достигает 180 км/ч. Статус, всё-таки!

Lexus представил свой первый хэтчбек - Фото 3
Разве этого достаточно, чтобы конкурировать с немцами? Вполне! Ведь в Европе на долю мощных версий в этом сегменте приходится не такой и большой процент продаж. Так что переднеприводный Lexus CT200h сможет отобрать часть покупателей, ценящих не только достоинства премиум-брендов, но и экономичность. 

Lexus представил свой первый хэтчбек - Фото 4
Но я всё-таки задал интересующий меня вопрос, появятся ли у Lexus CT более «серьёзные» двигатели. Для этого я обратился к главному инженеру CT200h. Осамо Саадака его ждал. «Конечно, мы думали об этом. Но сделать мощный «гибрид» гораздо сложнее, нежели форсировать обычный двигатель, будь то дизель или бензиновый мотор. А отказаться от нашей силовой установки в пользу более традиционных – шаг назад», – ответил Саадака-сан. Ещё бы, «гибриды» нынче – лицо всей корпорации Toyota.

Lexus представил свой первый хэтчбек - Фото 5
Lexus CT200h использует ту же платформу, что и «гибрид» для американского рынка Lexus HS250h (кстати, у него бензиновый мотор объёмом 2,4 литра), а, значит, и Toyota Avensis. Спереди - стойки McPherson, сзади – подвеска на двойных поперечных рычагах. По длине (4320 мм) «двухсотка», конечно, уступает седанам, зато превосходит всю немецкую тройку в этом классе. Но колёсная база (2600 мм) меньше, чем у «копейки» BMW! Уж не поэтому ли при попытке открыть заднюю дверь нас немедленно останавливали? Зато у них есть доводчики (во всяком случае, на выставочной машине).

Lexus представил свой первый хэтчбек - Фото 6
Посидеть не дали и спереди, но пощупать материалы удалось. В целом всё соответствует заявленному уровню, а обитый кожей козырёк приборного щитка – и вовсе что-то новенькое в этом классе. Интерьер удался. Руль удобен, разделённая на две зоны передняя панель приятна глазу. А второстепенными функциями заведует точно такая же «мышка», как и у Lexus RX. Кстати, при переключении в режим Sport меняется не только подсветка щитка приборов (с синего на красный) – дополнительно индикатор энергопотребления превращается... в тахометр! Оснащение богатое

Lexus представил свой первый хэтчбек - Фото 7
Правда, в отличие от большинства женевских премьер, Lexus CT200h появится в продаже ещё не скоро. Старт производства запланирован на конец 2010 года, так что машины у дилеров вряд ли стоит ждать раньше декабря. Приедет Lexus CT200h и в Россию. О ценах, конечно, говорить рано. А что касается объёмов продаж, то иллюзий представители Lexus не строят – это, как и Toyota Prius, нишевая модель. Хотя сейчас именно Prius – единственная модель Тойоты в России, за которой люди стоят в очереди.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
genok мещеряков
Мне понравился! Давно надо было сделать такую машину с таким брендом! Если будет стоить до 1300000руб. я бы купил!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
трудно судить об автомобиле по столь скудной информации из салона, кто-то , может, прочитал где-то больше перед высказыванием своего "авторитетного" мнения? Я инженер ну и автолюбитель, естественно, считаю, что тот, кто был в салоне мог бы привести больше технической информации, которую обычно пишут рядышком на стенде.
СсылкаПожаловаться
NikitaNikolaev
очень неплохо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.