Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2010 16:04, Автошоу, Женева 2010

Rolls-Royce Ghost для арабов

В последнее время многие тюнинг-ателье начали разрабатывать автомобили специально для богатых арабских стран. Оно и понятно – кризис заставляет смещать приоритеты от США и Европы, к Ближнему Востоку. Очередной «арабский» проект покажет

В последнее время многие тюнинг-ателье начали разрабатывать автомобили специально для богатых арабских стран. Оно и понятно – кризис заставляет смещать приоритеты от США и Европы, к Ближнему Востоку. Очередной «арабский» проект  покажет в Женеве немецкое ателье Mansory.

Rolls-Royce Ghost для арабов - Фото 1

Что нужно скромному обладателю личной нефтяной скважины и банковского счета с девятью нулями? Проживающему к тому же в Абу-Даби? Правильно, машина, подчеркивающая его статус. И Rolls-Royce Ghost подойдет для этого как нельзя лучше. Машина новая и не успевшая еще примелькаться на дорогах ОАЭ. Но просто Ghost выглядит как-то скучновато и по арабским меркам бедненько. Вот почему дизайнеры Mansory первым делом вооружились пульверизаторами, заправленными специально разработанным золотистым лаком и выкрасили  радиаторную решетку, пороги, боковины кузова и колесные диски «под золото». Причем сам кузов, вместо столь популярного в ОАЭ белого цвета, окрасили небесно-голубой лазурью. Для ателье Mansory, известного своими роскошными автомобилями, конечно, не составило бы особого труда позолотить покрашенные детали. Но тогда цена этого автомобиля наверняка оскорбила бы арабских шейхов. Потому что она оказалась бы запредельной даже для владельцев личных нефтяных скважин. Поэтому основное внимание в Mansory уделили не экстерьеру, а  салону.

Для начала немецкие интерьерщики попросту снесли под корень все внутренне убранство Rolls-Royce Ghost. После чего установили новые кресла «авиационного» типа, а весь салон оснастили светодиодной подсветкой по образу и подобию бизнес-джетов авиакомпании Emirates. Но не это главное. В отделке салона была использована тончайшая, специальной выделки кожа, инкрустированная алмазами! А уж про такие «мелочи» как вставки из карбона и полированного бамбука и упоминать-то не стоит. Как и про отделанную алькантарой внутреннюю часть крыши, двери и переднюю панель.

Но на этом переделки не закончились. «Спецы» из Mansory заглянули и под капот. Несмотря на свои габариты, Rolls-Royce Ghost даже в «базовой» комплектации сложно назвать медленным автомобилем. Английский аристократ с баварским 6,6-литровым 563-сильным сердцем способен на многое. Но после того, как мотористы Mansory установили спортивный катализатор, перепрошили «мозги» блока управления двигателем, поколдовали над системой впуска/выпуска и установили два турбокомпрессора, мощность мотора выросла до 720 л.с. и 1020 Н•м. Восьмиступенчатый «автомат» так же был доработан, электронный «ошейник» скорости выкинут за ненадобностью, после чего немцы отрапортовали о новых достижениях – максимальная скорость 310 км/ч, разгон до первой сотни 4,4 с.

Rolls-Royce Ghost для арабов - Фото 2

Конечно же, изменившиеся динамические характеристики не являются заслугой только лишь накачанного стероидами мотора. Свою роль сыграла и изменившаяся аэродинамика машины. Rolls-Royce Ghost обзавелся новым передним бампером, порогами, задним диффузором и небольшим спойлером, установленным на крышке багажника. Подвеска была занижена, плюс ко всему автомобиль получил новую «обувку» – 22-дюймовые диски и низкопрофильную резину Dunlop SP Sport Maxx размерностью 265/35 спереди и 295/30 сзади.

Само собой, цена этого автомобиля не озвучивается. Восток - дело тонкое, поэтому потенциальные клиенты наверняка будут заказывать различные дополнительные опции, в результате чего, стоимость Rolls-Royce Ghost от Mansory будет варьироваться в широких диапазонах. Благо, что наличие личной нефтяной скважины и впечатляющего банковского счета позволяют это сделать. А посмотреть на эту четырехколесную сказку «Тысячи и одной ночи» можно будет уже 2 марта на Женевском автосалоне.

11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2.0
28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводских колес от Good Year заключается в том что если шин...
4.2
Другие отзывы о Rolls-Royce Ghost Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
185
RINAKO
Дело в том, что граждане ОАЭ, Кувейта, Бахрейна итд. очень обеспеченные люди. Государство о них заботится. Имея столько денег глупо покупать авто средних классов, вот и скупают они только премиум бренды. Чтоб нам так же жить!
СсылкаПожаловаться
Ёшкин Кот
Купить что ли? Пусть знают, что у нас тоже не "заржавеет".......
СсылкаПожаловаться
Богдан Щербатюк
Арабы Роллс-Ройсы покупают а презеденты яхты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru