Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2010 16:11, Новости

ГИБДД охотится на «блатные» номера

Только в январе этого года в Москве привлечены к ответственности владельцы 509 «блатных» номеров. Об этом сообщил на брифинге глава столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Только в январе этого года в Москве за нарушение ПДД привлечены к ответственности 509 владельцев «блатных» номеров. Об этом сообщил на брифинге глава столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев. По его словам, к нему лично ежедневно обращается 10-20 человек с просьбой выдать «непростые номера». Хотя, утверждает Казанцев, для сотрудников ГИБДД не существует неприкасаемых номеров, «все водители привлекаются к ответственности на общих основаниях». А машины с номерами, считающимися «блатными», инспекторы ДПС останавливают «с очень большим удовольствием». Удовольствие же, судя по всему, заключается в том, что всегда приятно сбить спесь с водителя, который пытается такими номерами прикрываться. 

Проблема «блатных» номеров для столичного ГИБДД – особенная головная боль. Имущие автовладельцы готовы платить бешеные деньги за регистрационные знаки, которые, по их мнению, подчеркнут их «крутость» и избавят от наказания за нарушения. И некоторые, не слишком морально устойчивые, сотрудники регистрационных отделов их в этом не разуверяют. Суммы за «блатные» номера выставляются такие, что, утверждает Казанцев, могут в несколько раз увеличить стоимость любого, даже недешевого автомобиля. Впрочем, глава столичного управления уверяет, что сотрудники МОТОТРЭРов, уличенные в торговле «блатными» номерами, будут привлекаться к административной ответственности.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
857
sanek ******
Посути без корки номер не чего не даст.! Лучше корку купить....
СсылкаПожаловаться
Артур С
А еще есть визитки(пропуска) начальников региональных ГИБДД. Это круче!!!!!!!! Если что ,вас с мигалкоми до дома сопроводят. И пусть мне ктонибудь скажет что высшие чины не в курсе.
СсылкаПожаловаться
©™DMITRIY 450™©
Да это ужос, придеться даже тонировку снимать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru