Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2010 17:20, Новости

ГИБДД – ликвидации не будет

Главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил депутатам Государственной Думы, что ликвидация ГИБДД, о чем в последнее время стали говорить все чаще и чаще, является нецелесообразной
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил депутатам Государственной Думы, что ликвидация ГИБДД, о чем в последнее время стали говорить все чаще и чаще, является нецелесообразной.

Напомним, что ранее появились сообщения о том, что нынешняя ГИБДД скоро может быть расформирована, а ее функции будут поделены между созданными с нуля полицией и службой дорожного движения. Причем, последняя занималась бы исключительно организацией дорожного движения, выдачей прав и проведением техосмотра.

«В СМИ раздаются призывы к кардинальной реорганизации, вплоть до полной ликвидации», - заявил господин Кирьянов, добавив при этом, что ликвидация ГИБДД не приведет к повышению безопасности на дороге. «Госавтоинспекция является единственным в стране органом, чья деятельность направлена на обеспечение безопасности дорожного движения. Самое главное - не потерять (достигнутых) положительных тенденций в изменении состояния безопасности дорожного движения», - добавил генерал.

При этом Виктор Кирьянов признал, что в ГИБДД еще много проблем. А случай в Астрахани, когда ФСБ задержала по подозрению в получении взяток 19 гаишников (смены сразу трех постов + командир роты), начальник автоинспекции назвал «позором». «Астраханские события - это позор, и службы Госавтоинспекции, и милиции в целом, что такое происходит. Пускай (следователи) по закону дают оценку тем, кто в этом участвует, чтобы неповадно было и другим этим вопросом заниматься», - заявил господин Кирьянов.

Кроме того, Виктор Кирьянов сделал сразу несколько предложений по повышению безопасности дорожного движения.

Предложение первое – вернуться к балльной системе наказания. По словам генерала, такая система была еще в Советском Союзе, да и сейчас ее используют многие страны мира.

Предложение второе – ввести в правах новую категорию «М». Ее будут выдавать водителям маршрутных такси.

Предложение третье – думать о пешеходах. «Анализ дорожной обстановки свидетельствует о том, что на дорогах просто нет условий для безопасного движения пешеходов. Отсутствует необходимое количество пешеходных переходов, в том числе подземных, нет должного освещения, разделения транспортных потоков, ограждений проезжей части», – заявил Виктор Кирьянов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
756
18 см
Правильно, а то некоторые в своих коментариях забывают об этом.
СсылкаПожаловаться
Анна Остапчук
Я не считаю ГИБДД позорной службой-как вы говорите!Когда происхолит ДТП к кому вы обращаетесь!?конечно в ГИБДД!!!Чтобы страховку получить!насчет штрафов так вы сами им деньги суете а за что?за то что сами и нарушаете!человек который не нарушил деньги не предложит!Украина пробовала без ДАИ и что получилось в конечном итоге!?Поуважительней пожалуйста с высказываниями к закону и его представителям!!!
СсылкаПожаловаться
Лилия
Говорим здесь о службе ГИБДД-позор. Да беда наша в том, что нация русская больна.Посмотрите другие сайты: продам диск за ... рублей, как обмануть сотрудника ГИБДД,это в какой же другой стране возможно такое?Люди, опомнитесь, ведь это водитель разлагает структуру ГИБДД. Они что останавливают честного "водилу" который не нарушает ничего? не поверю! Вас же нарушителей и тормозят! А вы здесь ноете, когда обобрали-сами даете, потому что так проще! А потом трещим на всю страну- взяточники. Между прочим за дачу взятки тоже возможно наказание уголовное, и вы такие же преступники! Из за принципа не даю взятку, потому что не нарушаю. Еду с разрешенной скоростью и с пристегнутым ремнем! И ведь не останавливают, а за что? К себе будте внимательнее и жизнь наладится!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru